В Измаиле открылась выставка «Адрес: полевая почта»

 В Измаиле открылась выставка «Адрес: полевая почта»В Измаильском историческом музее А. В. Суворова в самый канун Дня Победы открылась выставка «Адрес: полевая почта».

В экспозиции, подготовленной младшими научными сотрудниками музея Л. Ивановой и А. Захарченко, представлены документы военной поры из фондов музея — письма с фронта (среди них даже два, которые были получены измаильскими адресатами), треугольники, почтовые карточки, открытки, фотографии, агитационные листовки, в том числе и со знаменитыми суворовскими изречениями из науки побеждать.

На открытии выставки побывали музейные работники города, заместитель начальника Измаильского погранотряда полковник Р. А. Цымбал, ветеран Вооруженных Сил А. И. Желондок, учащиеся Измаильской ОШ № 6. Р . А. Цымбал, обращаясь к присутствующим, подчеркнул огромное значение Великой Победы в Отечественной войне, рассказал о подвигах воинов-пограничников в борьбе с фашистскими захватчиками. А. И. Желондок вспомнил военное лихолетье, назвал убедительные факты массового героизма советских воинов и тружеников тыла, рассказал, какой ценой и в каких условиях достигалась Великая Победа.

Затем сотрудник суворовского музея Л. Иванова ознакомила присутствующих с экспозицией выставки, показала письма, говорящие  языком тех, кто воевал на  фронтах и трудился в тылу. Тяжесть сумки почтальона в те времена измерялась не  количеством писем в ней, а  наполнявшими их эмоциями и переживаниями. Эти письма были той цепочкой, которая связывала миллионы людей, разлученных войной,  позволяла им не терять связь друг с другом.
Р. СТАНИЧ.

 В Измаиле открылась выставка «Адрес: полевая почта»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!