Г. Дубенко: «городу требуется программный подход»

Г. Дубенко: "городу требуется программный подход"Считаю необходимым высказать свое депутатское видение некоторых вопросов 32 сессии Измаильского городского  совета, состоявшейся 26 апреля.

Повестка дня сессии городского совета состояла из 14 вопросов. К сожалению, уже при формировании повестки дня сессии я вынужден был обратиться к городскому голове Абрамченко А. В. Суть обращения заключалась в том, что вопросы, рассматриваемые на сессии, носят текущий характер. Вместе с тем, есть острая необходимость в рассмотрении программных и контрольных вопросов:
1. В 2012 году закончилось исполнение 11 многолетних программ, но отчет по ним депутаты так и не услышали, и какой результат их — никто не знает.

2. Фонд коммунального  имущества не отчитался об исполнении программы приватизации за 2012 год (почему при  плане приватизации в 20 млн. грн. фактически получено лишь 4,9 млн. грн.?).

3. Почему нет отчета по основной Программе социально — экономического развития г. Измаила за 2012 год?

4. Почему исполком и  горсовет не контролируют ликвидацию объявленных коммунальных предприятий, а также финансово-экономическое состояние оставшихся коммунальных предприятий?

5. Почему из под контроля перед органами местного самоуправления вышло ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (при общей задолженности предприятия в 72 млн. грн., 12 млн. грн. составляет задолженность перед пенсионным фондом, 30 млн. грн. — по выплате зарплаты)?

Имея и высказав замечания по многим вопросам на сессии, сейчас хочу остановиться на некоторых, наиболее важных.
В вопросе о внесении изменений в бюджет на 2013 год депутатам было доведено, что дефицит бюджета по выплате зарплаты составил 33 млн. грн., а выделенные из республиканского бюджета 15,6 млн. грн. не решают полностью данную проблему. В бюджет развития на 2013 год на сессии предусмотрели 290 тыс. грн. на «Восстановление    селитебной территории в районе жилого дома по ул. Энгельса, 5», хотя в природоохранном разделе ранее принятого бюджета на 2013 год было предусмотрено на эти цели 220 тыс. грн. Мне непонятно, почему элементарная засыпка (рекультивация) котлована непостроенного дома (названа столь хитроумно) должна ложиться расходами на  городской бюджет, а не должна быть произведена за счет застройщика, подрядчика жилого дома.

В вопросе о втором дополнительном перечне объектов, подлежащих приватизации в 2013 году, необходимо отметить, что как первый, так и второй дополнительный перечень не обеспечивает увеличение доходной части бюджета
(количество объектов, выставляемых на продажу, увеличивается значительно, а контрольная цифра от всей  приватизации не увеличивается. Это дает возможность продажу «нужных» объектов «нужным» людям за бесценок).

В вопросе об актуализации Генерального плана Измаила я вижу стремление городской власти легализовать и  узаконить те безобразия (вольные или невольные), которые были допущены при застройке города, при выделении участков под застройку. И опять ни депутаты, ни горожане не имеют представления, что собой представляет Генеральный план Измаила.

В который раз на сессиях  городского совета игнорируются депутатские запросы. На этой сессии на четыре
депутатских запроса ответ в  устной форме я получил от городского головы Абрамченко А. В. только на один,
с уточнением, что службами  исполкома ведется работа по поставленному мною вопросу.

Г. ДУБЕНКО,
депутат горсовета.

Г. Дубенко: "городу требуется программный подход"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!