День Победы со слезами на глазах

День Победы со слезами на глазахВ последние годы в Украине  празднование Дня Победы из святого по своей сути дня памяти героев войны, отстоявших ценой  своей жизни и здоровья нашу Родину от фашистских захватчиков, становится объектом политического противостояния. Мы видим попытки «переписать» историю Украины, историю Великой Отечественной войны, где герои той  великой войны и великой победы ошельмовываются, цена и значение победы нивелируются.

Разве думали воиныпобедители тогда, в памятном мае 1945-го, что доживут до того времени, когда будут запрещать Знамя Победы, что на Вечных огнях будут жарить сосиски? Разве за это наши отцы и деды отдавали свою жизнь?
Мы должны отстаивать  правду о войне, решительно пресекать попытки исказить историю, чтить беспримерный
героизм и несгибаемую волю  победителей — воинов и тружеников тыла. Необходимо сохранить названия улиц,
связанных с Великой Отечественной войной, усилить ответственность за разрушение памятников, за публичное
оправдание фашистских преступлений.  Нельзя допустить, чтобы День Победы был предметом политических спекуляций. Этот праздник должен остаться святым и незыблемым праздником Великой Победы и днем святой памяти о тех, кто принял на  себя удар фашистских полчищ и отстоял свободу и независимость нашей Родины. Нельзя, чтобы память  о поколении победителей, о беспримерном подвиге героев Великой Отечественной ушла с ветеранами.


Сегодня наша задача — сохранить память о них, и  передать её, как эстафету, последующим поколениям. Это наш гражданский и человеческий долг . В память о героях Великой Отечественной в этом году Коммунистическая партия инициировала Парад Победителей и призвала всех, особенно молодежь — наследников героев Великой Победы — объединиться вокруг празднования Дня Победы.  Практически в каждой украинской семье кто-то из родственников воевал, кто-то погиб в боях. Многие из погибших героев мечтали о победе, мечтали, но не смогли пройти победным маршем по улицам родных городов. Поэтому Компартия предлагает, чтобы внуки и правнуки солдат Победы встали плечом к плечу, как когда-то давно вставали в строй их предки, защищая Родину от фашизма. И  участники войны, которых сегодня нет с нами, как бы пройдут под звуки оркестра, под знаменем Победы — парадом Победы по улицам родного города, но в виде фотографий, нести которые будут их внуки и правнуки. Нынешнее поколение украинцев тем самым засвидетельствует, что герои войны действительно живы в памяти народа. И это то малое, чем сегодня мы может отблагодарить наших дедов и прадедов за победу, за разгром фашизма, за сегодняшнее мирное небо над страной.
Юлия МАРТЫНОВА.

День Победы со слезами на глазах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!