В ГАИ ограничили срок действия водительских прав

В ГАИ ограничили срок действия водительских правНовое постановление регламентирует оформление, выдачу, обмен, пересылку таких документов

Как сообщает пресс-служба ГАИ,Кабинет министров Украины своим постановлением N185 от 13 марта 2013 года внес изменения в законодательство относительно срока действия удостоверения водителя.

Теперь документы на право управления транспортными средствами категорий А, А1, В и В1, которые были оформлены и выданы после вступления в силу данного постановления, действительны в течение двадцати лет с даты их выдачи. Остальные категории водительских удостоверений будут действительны в течение 10 лет с момента их получения.

Таким образом, 20 лет будут действовать следующие категории прав: А1 — мопеды и мотороллеры, А — мотоциклы, В1 — квадроциклы, мотоциклы с боковым прицепом и мотоколяски, В — легковые автомобили.

Под десятилетнее ограничение подпадают: С1 — грузовики полной массой от 3 500 до 7 500 кг, С — грузовики с разрешенной полной массой свыше 7 500 кг, D1 — автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, не превышает 16, D — автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, превышает 16, Т — трамваи.

Замена удостоверений по истечению срока их действия не предусматривает повторной сдачи экзаменов по Правилам дорожного движения и вождению в ГАИ.

В ГАИ добавили, что документы, выданные до вступления в силу данного постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE