Измаил: совсем «нелегкая» легкая атлетика!

Нет в Измаиле вида спорта, который бы выдал «на гора» большую группу серьезных спортсменов. Речь пойдет о легкой атлетике, ныне переживающая, как впрочем, и другие виды спорта нелегкие времена.

Достаточно вспомнить имена звезд мирового уровня, такие как Галина Чистякова, Елена Говорова и их наставницу Заслуженного тренера Украины Татьяну Мардашову. Немного ниже этого уровня, но широко известные  в стране легкоатлеты Александр Чаадаев, Михаил Семенцов, Лариса Соколова и ее брат Владимир, прыгун В. Машковский, спринтер Ю.Брюханов  и еще многие другие.  Широко известные  в г. Измаиле легкоатлеты городской голова А. Абрамченко и его родители Вячеслав и Валентина, доктора братья Д. и С.  Игельники, спринтер А. Берестецкий, и бывший измаильчанин   академик,  ректор Одесского медуниверситета  В.Запорожан и этот список можно продолжать.Измаил: совсем «нелегкая» легкая атлетика!

  25 апреля на центральном стадионе ЧАО «УДП» проходили  городские соревнования школьников по легкой атлетике. Это ближайший резерв нашего спорта, смотр представителей «королевы спорта». Организатором выступил городской отдел образования, где долго ломали голову, прежде чем составить программу соревнований.

 Стадион с гордым названием «Центральный»  испытывает  не лучшие времена и находится в подвешенном состоянии. Пароходство его отдало городу, который будто — бы его берет и это длиться уже многие месяцы. В это же инвентарь, легкоатлетические снаряды приходят в негодность, а порой их уже нет. Вызывает удивление  подготовка целого ряда спортсменов в школьных секциях. В командах, а это 20 лучших  школьников — легкоатлетов  были явно не подготовлены. Вот только  несколько нелепых  результатов: прыжок в длину с разбега 2 м 93 см, или же бег 200 м с результатом 35 сек. Видимо, есть о чем  задуматься  учителям физкультуры школ города, чем они занимаются, как готовят легкоатлетов? Беспокоит ли это городскую федерацию легкой атлетики (если она есть), городской спорткомитет? Организаторы, тем не менее, подготовили грамоты, призы  и наградили действительно достойных спортсменов с хорошими результатами:  бег 800 м Кочкарев Андрей – 2мин 17,8 сек, бег 200 м  Киосев Вадим  — 24, 5 сек .  Парамыгин Андрей  выиграл соревнования в беге на 100 м  — 12,0 сек. В прыжках в длину София Гармаш победила с результатом 4 м 20см.Измаил: совсем «нелегкая» легкая атлетика!

    Для победителей был подготовлены призы. Ряд известных в городе людей, в прошлом легкоатлеты, учредили свои именные призы и вручили их победителям. Братья Дмитрий и Семен Игельники  в прошлом легкоатлеты,  для победителей в метании гранаты, отличный спринтер в  прошлом  А. Берестецкий — для сильнейшего спринтера,  а  бывшие бегуны на средние дистанции В. Шилин и И. Никифоров вручили свои призы победителю в беге на 800 м. Очень хорошая и похвальная инициатива, ведь воспитание молодых спортсменов неразрывно связано с историей этого вида спорта.

А. ГолицынИзмаил: совсем «нелегкая» легкая атлетика!

Измаил: совсем «нелегкая» легкая атлетика!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!