Бессарабия: работники скорой помощи будут получать больше

Бессарабия: работники скорой помощи будут получать большеОбластная власть повысит заработную плату работникам скорой помощи Одесчины.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации со ссылкой на главного врача Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александра Лимана.

В пресс-службе отметили, что в связи с реформой медицинской отрасли в Украине работникам экстренной медицинской помощи планируют повысить зарплаты до 40%.

По словам А.Лимана, будет создан единый территориальный центр, которому будет подчиняться служба скорой медицинской помощи и подразделения медицины катастроф, работающие сегодня в районах области.

Лиман также добавил, что вся информация о вызовах скорой помощи будет сосредоточена в одной областной диспетчерской службе, которая будет направлять бригаду, находящуюся на минимальном расстоянии от больного. Это позволит сократить приезд скорой к пациенту в области до 20 минут, в городе — до 10 минут, а значит, вовремя оказать медицинскую помощь и спасти жизнь десяткам тысяч людей.

Повышение заработных плат позволит сосредоточить в службе скорой медицинской помощи качественных, квалифицированных специалистов, стимулировать работников скорой медицинской помощи на оказание качественной медицинской помощи.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE