Ремонт трассы Одесса-Рени не целесообразен?

Ремонт трассы Одесса-Рени не целесообразен?Одной из самых нелюбимых автомобилистами трасс считается Одесса — Рени. Бесконечные ямы делают движение по этому маршруту просто невыносимым, здесь  постоянно возникают  аварии и  снежные завалы, но это никого не интересует.

Летом 2012 года было принято решение о ремонте дороги,  на участке  от Измаила до Рени даже начали что-то делать. Местами покрытие  поменяли, что уже хорошо, но этом процесс затормозился, а теперь скорее всего и вообще станет.

Государственное агентство по инвестициям и управлению Национальными проектами Украины (Госинвестпроект) предлагает сократить два Национальных проекта — «Доступное жилье» и «Дунайский коридор».

 Об этом заявил глава ведомства Владислав Каськив.

«Я могу сказать, что сегодня мы предлагаем сократить два нацпроекта. Это — «Доступное жилье» и «Дунайский коридор», — сказал он.

 Отвечая на вопрос, с чем связана такая инициатива, В.Каськив ответил: «Потому что это жизнь. Мы смотрим по нескольким параметрам: целесообразно-нецелесообразно, реально-нереально, эффективно-неэффективно».

Комментируя ситуацию с «Дунайским коридором», в рамках которого предполагалось строительство современной автомобильной магистрали Одесса — Рени, чиновник подчеркнул: «Это набор сложных инфраструктурных решений. По модели окупаемости, которая сформирована для национальных проектов, мы не можем предложить, как эту проблему решить».

Напомним, что небольшая трасса Одесса-Рени протяженностью всего 261 километр имеет сметную стоимость 27,7 млрд грн, то есть  по 106 млн грн за километр.  Легендарный автобан Одесса-Киев обошелся в свое время почти в 19 млн. грн. за километр. Правда, это было давно и цены тогда были ниже.

А. Малинин сообщал в 2011, что строительство этой автомобильной дороги обеспечит надежной транспортной связью 9 районов юго-западной части Одесской области и порты Рени, Измаил, Белгород-Днестровский с другими областями Украины, будет способствовать экономическому развитию украинских территорий между реками Днестр и Дунай, заметно улучшит экологическое состояние в курортной зоне Затока-Вилково и значительно сократит для автомобильного транспорта расстояние между городами Одесса и Белгород-Днестровский. А так же, между областным центром и другими городами юга Одесской области.

Наш корр.

Ремонт трассы Одесса-Рени не целесообразен?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!