Природа сама разберется с утечкой нефти?

Природа сама разберется с утечкой  нефти?Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды северо-западной части Черного моря надеется, что нефтяное пятно у берегов Одесской области площадью 5 кв. км самоликвидируется.

 Об этом в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации сообщил начальник отдела экологического и радиационного контроля в пунктах пропуска через государственный контроль Госинспекции Олег Золотарев.

«Загрязнение произошло в результате разлива нефтепродуктов легкой фракции, утечка которых происходит медленно и образует тонкую пленку. Скорее всего, шторм и природа сделают свое дело, — часть испарится, часть — растворится в воде. В настоящее время угроза для побережья минимальна», — сказал он.

Вместе с тем, комиссия поручила Усть-Дунайскому и Измаильскому морским торговым портам провести комплекс организационных мероприятий, предусмотренных Кодексом торгового мореплавания Украины, связанных с затоплением судна «Николай Бауман».

Напомним, что загрязнения территориальных морских вод Украины произошло в результате попадания в них нефтепродуктов с теплохода «Николай Бауман», который затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная. Также в акватории Ренийского морского торгового порта, на реке Дунай, произошла утечка нефтепродуктов с судна «Тимекстрон-2».

Наш корр.

Природа сама разберется с утечкой  нефти?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!