Измаил: работников порта увольняют несмотря на мораторий министра

Измаил: работников порта увольняют несмотря на мораторий министра5 марта  министр инфраструктуры Украины Владимир Козак наложил мораторий на сокращение работников в морских портах и тех предприятиях, где будут проходить реформы. Несмотря на это сотрудников Измаильского морского торгового порта продолжают увольнять.

Об этом сообщили в пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

По этому поводу первичная профсоюзная организация Всеукраинского профсоюза «Защита справедливости» работников Измаильского МТП обратилась с официальным письмом к министру.

Как рассказал председатель независимого профсоюза Сергей Стынка, в Измаильском морском торговом порту уже уволили многих работников. В конце марта под сокращение попадают еще около 80 человек. Люди растеряны, не уверены в своем будущем. Ведь предприятие — одно из крупнейших в городе, и найти новую работу будет крайне трудно.

Также Владимиру Козаку сообщили о том, что руководство порта неправильно трактует некоторые нормы действующего законодательства и не ведет разъяснительную работу среди работников об изменениях на предприятии. К тому же людям не выплачивается материальная помощь при предоставлении основного отпуска, а заработную плату за январь 2013 года они получили не в полном размере.

«Руководство порта не сотрудничает с нашим профсоюзом и при этом не дает никаких объяснений относительно дальнейшей реорганизации ГП «Измаильский морской торговый порт», — сообщил Сергей Стынка.

Независимый профсоюз попросила Владимира Козака предоставить разъяснение относительно правомерности сокращения численности работников на ГП «Измаильский морской торговый порт» и юридической ответственности руководства порта за нарушение действующего моратория.

Наш корр.

Измаил: работников порта увольняют несмотря на мораторий министра

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!