Н. Пундик: «Трасса Измаил-Одесса в плохом состоянии, но … попробуйте доехать в Тарутино»

Н. Пундик: «Трасса Измаил-Одесса в плохом состоянии, но … попробуйте доехать в Тарутино»22 марта, в рамках выездного заседания координационного совета, в Измаиле побывал председатель Одесского областного совета Николай Пундик.

На повестке дня стоял вопрос об эффективности использования имущества, которое находится в совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов и пути усовершенствования этой работы.
Однако членами координационного совета поднимались и другие важные для области вопросы, в том числе о состоянии дорог.
Николай Владимирович в свою очередь отметил, что это проблема не сегодняшнего дня «…По большому счету, эта проблема накапливалась последние 30 лет, фактически, с 1983 года, когда в СССР перестали работать глобальные программы по строительству и капитальному ремонту дорог». По словам председателя областного совета, срок эксплуатации этих дорог давно вышел. Он подчеркнул важность и необходимость строительства и ремонта дорожного покрытия. «Все реформы, начатые Президентом, тормозятся из-за состояния дорог…», – заявил Николай Владимирович. В качестве примера он привел школьные автобусы, которые выходят из строя в 2-3 раза быстрее заявленного срока эксплуатации.

По окончанию заседания Координационного совета мы поинтересовались у Николая Владимировича, планируется ли проводить ремонт трассы Измаил-Одесса.
«Понимаете, если будет какое-то финансирование, то безусловно. Но это трасса общегосударственного значения, поэтому этот вопрос больше к Министерству инфраструктуры и облавтодору, чем ко мне. Учитывая значимость этой трассы, я думаю, к сезону она будет отремонтирована.
Что касается личного впечатления председателя областного совета от поездки в Измаил по разбитой трассе, то он отметил, что в Тарутино добраться еще сложнее: «Трасса в плохом состоянии. Но поверьте мне – я неделю езжу по области – попробуйте доехать в Тарутино».

Евгения Дроздова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE