Измаильские налоговики незаконно оштрафовали предпринимателя на 1 млн. гривен

Измаильские налоговики незаконно оштрафовали предпринимателя на 1 млн. гривенСотрудники Измаильской налоговой инспекции дважды незаконно оштрафовали предпринимателя на более чем 1 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Вмешательство должностных лиц Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции в хозяйственную деятельность частного предприятия вынудили предпринимателей обратиться в прокуратуру.

Сотрудники налоговой инспекции в июне 2011 года после внеплановой проверки работы частного предприятия оштрафовали предприятие на сумму свыше 1 млн. грн. Суд признал данное решение налоговой инспекции незаконным.

В декабре 2012 года налоговики повторно провели проверку предприятия по аналогичным вопросам и во второй раз выдали налоговое уведомление о начислении денежных обязательств и штрафных санкций в таком же размере.

По данным фактам Измаильская межрайонная прокуратура начала досудебное расследование по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины – «Злоупотребление властью или служебным положением».

Наш корр.

Измаильские налоговики незаконно оштрафовали предпринимателя на 1 млн. гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!