Измаил: руководитель пытался незаконно присвоить 840 тыс. грн.

Измаил: руководитель пытался  незаконно присвоить 840 тыс. грн.Сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесской области установлен факт подделки документов, необходимых для участия в тендере на закупку каменного угля.

Об этом сообщила пресс-служба МВД  в Одесской области.

На днях в милицию поступила информация о том, что служебными лицами одного из обществ с ограниченной ответственностью Измаильского района в комитет по конкурсным торгам была предоставлена копия сертификата качества на уголь каменный, в котором качественные показатели угля не соответствовали его марке.

Правоохранители выехали по адресу расположения данного ООО, где провели проверку достоверности сведений, указанных в документации.

В результате было установлено, что сертификат действительно выдавался на уголь худшего качества, а соответственно, и стоимость его была значительно ниже, чем указано в документе.

Таким образом, руководитель общества с ограниченной ответственностью внес заведомо ложные сведения в сертификат качества путем исправления марки угля и, используя указанный документ, пытался победить в тендере и незаконно завладеть бюджетными средствами в особо крупных размерах — 840 тысяч гривен.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 15 ч. 5 ст. 191 (попытка присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Подобные действия согласно законодательства Украины влекут за собой наказание вплоть до лишения свободы.

После завершения расследования, материалы по данному факту будут переданы в суд, который и поставит последнюю точку в этом деле.

Наш корр.

Измаил: руководитель пытался  незаконно присвоить 840 тыс. грн.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!