ЖКХ подорожает на 30% а за самовольное ОТКЛЮЧНИЕ от тепла — штраф до 2,5 тыс. гривен

ЖКХ подорожает на 30% а за самовольное  ОТКЛЮЧНИЕ от тепла - штраф до 2,5 тыс. гривенДо конца нынешнего отопительного сезона тариф на тепло для населения в Украине может вырасти на 30%, при этом чиновники предлагают штрафовать тех, кто перешел на индивидуальное отопление.

Как сообщают СМИ, чиновники уверяют, что нынешние тарифы для населения на тепловую энергию покрывают лишь 70% себестоимости услуг.

По их мнению, чтобы достичь экономически обоснованного уровня, плата за обогрев однокомнатной квартиры должна увеличиться на 75 гривен — до 303 гривен, двухкомнатной — с 333 гривен до 443 гривен, а жители трехкомнатной квартиры должны платить не 441 гривен, а 587 гривен.

«Чтобы абоненты теплоснабжения массово не отказывались от услуги, чиновники решили ужесточить порядок перехода на индивидуальное отопление и ввести штрафы для тех, кто самовольно отключился от тепловых сетей», — пишет издание.

Согласно сообщению, Нацкомуслуг опубликовала законопроект, который предлагает внести изменения в закон «О теплоснабжении» и «О жилищно-коммунальных услугах», а также в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях».

Согласно документу, несанкционированное отключение от тепловых сетей может повлечь штраф в размере 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,7 — 2,5 тыс гривен).

«Кроме того, владельцу квартиры с нелегальным котлом необходимо будет за свой счет восстановить в первоначальном виде систему централизованного отопления», — пишет издание.

При этом, за самовольное подключение к системе, предполагающее бесплатное пользование услугой, грозит штраф намного меньший — от 5 до 20 необлагаемых налогом минимумов граждан (85-340 гривен).

По материалам издания «Эконоічна правда»

ЖКХ подорожает на 30% а за самовольное  ОТКЛЮЧНИЕ от тепла - штраф до 2,5 тыс. гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!