В Одесской области создадут 7 станций скорой помощи

В Одесской области создадут 7 станций скорой помощиСемь новых станций скорой медицинской помощи в скором времени начнут работу в Одесской области в рамках реализации Закона Украины «Про экстренную медицинскую помощь». Об этом заявил главный врач Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Лиман. 

«Принят закон Украины «Об экстренной медицинской помощи», согласно которому предусмотрено создание единого медицинского пространства, единой диспетчерской и единой системы финансирования. В состав областного центра экстренной медицинской помощи войдут девять станций скорой помощи с единым финансированием. Таким образом, у нас не будет проблемы с несогласованностью работы бригад скорой помощи, как это есть сегодня. Теперь вся информация о вызовах скорой помощи будет сосредоточена в одной областной диспетчерской службе, которая будет направлять на вызов ту бригаду, которая находится на минимальном расстоянии от места нахождения больного», — объяснил он.

А.Лиман отметил, что благодаря внедрению новой системы предоставления экстренной и скорой медицинской помощи, ее качество и оперативность повысятся. При этом, по его словам, никаких оснований для беспокойства медицинского персонала указанных медицинских учреждений нет.

«Что касается городской станции скорой помощи, то она также войдет в состав областного центра Экстренной медицинской помощи единым комплексом, и поводов для волнения в ее персонала нет — никого не увольняют. Точно такая же ситуация — с Измаильской станцией медицинской помощи. В течение ближайшего времени будет создано еще 7 станций скорой медицинской помощи — в Арцизе, Белгороде-Днестровском, Беляевке, Коминтерново, Любашевке, Котовске и Великомихайловке», — отметил А.Лиман.
Источник

В Одесской области создадут 7 станций скорой помощи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!