В Бессарабии обвалилась цена на мясо — кто останется в выигрыше?

В Бессарабии обвалилась цена на мясо - кто останется в выигрыше?В последнее время на рынках Бессарабии отмечается снижение цены на мясо. К примеру,  на Килийском рынке существенно снизилась цена на свинину. Теперь за 1 кг мякоти продавцы просят не 55-60 грн… а 45-47. Как объяснили нам торгующие на рынке, такая ситуация сложилась в связи с преизбыточным предложением оптовиков.

Снижение цены на мясо связано, к сожалению, не с ростом поголовья домашнего скота в районе, а массовой вырезкой его из-за несуразно высоких цен на фуражное зерно (2800 грн), корма и кормодобавки. Выращивать домашних животных при таком уровне цен на корм просто себе в убыток, вот люди и начали массовый забой.

— Что бы вырастить кабанчика (не на добавках, а по-настоящему) нужно от десяти месяцев до года, а по затратам это более 2000 грн. Простояв на рынке, мы этой суммы не заработаем — хорошо если выйдем на нуль, а иногда и в убытке. Разве что какой-то кусочек мяса останется.

Так комментируют ситуацию производители мяса.  Ситуация неизбежно после снижения цены приведет к ее росту в разы, и уже к концу весны фермеры прогнозируют дефицит мяса в Килийском, и других районах юга Одесской области.

Так что в проигрыше в итоге останутся потребители, которые после кратковременного снижения цены вынуждены будут переплачивать многократно и долговременно.

Юрий Орлов.

В Бессарабии обвалилась цена на мясо - кто останется в выигрыше?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!