Болградский район: паспорт на выборах не нужен?

Болградский район: паспорт на выборах  не нужен?Участковая комиссия №14012 округа №27 в Болградском районе Одесской области где сейчас выбирают депутата областного совета вместо перешедшего в Верховную Раду Антона Киссе, считает необязательным предъявление паспорта при выдаче бюллетеней для голосования.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», такое мнение возникло у представителей Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины». По данным наблюдателей, они зафиксировали уже 5 случаев голосования без предъявления паспорта. Более того, журналисты зафиксировали случай голосования по чужому паспорту.

«Пришли 2 женщины им принесли паспорта, я подошел и заглянул в документы и обнаружил, что там совершенно чужие фотографии, то есть паспорта были явно не тех женщин, которые получили бюллетени», — отметил журналист газеты «Избирком».

Как сообщали ранее «Одесса. Комментарии», это уже не первый случай на юге Одесской области когда бюллетени для голосования выдают без предъявления паспорта. Так во время выборов в парламент одна из избирательных комиссий даже вынесла постановление предписывающее выдавать бюллетени без паспортов на основании того, что голосование проходило в селе, а там «все всех знают».

Источник

Болградский район: паспорт на выборах  не нужен?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!