Измаил: насколько наша скорая помощь «скорая»? (фото,видео)

Вчера я стал свидетелем весьма прискорбного происшествия, которое стало небольшим тестом на человечность для всех, кто находился поблизости.

Престарелая бабушка лет 70, переходя дорогу в районе остановки «Ватутина» по пр. Суворова, споткнулась и упала. При падении старушка сильно ударилась о бордюр, разбила лицо, ушибла ребра.

Несколько мужчин, которые стали очевидцами происшествия, перенесли ее к остановке общественного транспорта. Кто — то вызвал скорую помощь, остановилась какая-то крутая иномарка и из  нее вышли двое мужчин, которые достали из багажника плед, и дали бабушке, чтобы она могла хоть как-то согреться.

Особо впечатлила реакция школьников, которым было лет по десять, мальчик и две девочки подошли к старушке, предложили помощь, после отойдя в сторону, они посовещавшись между собой, зашли в ларек который расположен рядом, купили булочку, и дали ее престарелой пострадавшей. Конечно же, булочка – это последнее в чем нуждалась находящаяся в шоке старушка, но тут вопрос в другом, ребятишки своей мелочью,  за которую они могли бы купить жвачки или шоколад, распорядились по-другому, так как им подсказало сердце. Честь и хвала родителям, которые воспитали таких чутких детишек.

Немного удивила реакция скорой помощи. Первый вызов работникам неотложки поступил в 14.12, позвонила девушка, потом было еще несколько звонков. На место происшествия, которое находится в самом центра Измаила,  неотложка приехала в 14.28, через 16 минут после поступившего вызова. Много или мало 16 минут для того, чтобы работники скорой помощи, которая находится не так далеко, приехали на место происшествия? Нужно учесть, что такого понятия как пробки в Измаиле не существует.

Но речь не об этом. Удивила реакция прибывших медиков, вместо того, чтобы приступить к немедленному оказанию помощи старушке, находящейся в шоке, больше пяти минут медики выясняли как ее зовут, где она проживает, а напоследок, когда бабушка с трудом вспомнила свой адрес, ей начали задавать вопросы – нужна ли помощь работников скорой помощи вообще.

Не хочу быть судьей, но эта ситуация для всех была тестом на человечность, и мне кажется, что успешно сдали этот экзамен не все.

Юрий Орлов.
Фото и видео предоставлено очевидцами.

Измаил: насколько наша скорая помощь «скорая»? (фото,видео)Измаил: насколько наша скорая помощь «скорая»? (фото,видео)Измаил: насколько наша скорая помощь «скорая»? (фото,видео)Измаил: насколько наша скорая помощь «скорая»? (фото,видео)

 

Измаил: насколько наша скорая помощь «скорая»? (фото,видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!