Заправок “Rompetrol” в Бессарабии не будет

2 коментаря 43956 переглядів

Заправок "Rompetrol" в Бессарабии не будет Основной поставщик бензина в Одесской области – румынская нефтетрейдинговая компания “Rompetrol” – уходит с украинского рынка из-за проблем с таможней.

Об этом сообщает издание “Экономические известия”.

“Румынская нефтетрейдинговая компания не видит возможности дальнейшего развития в Украине. Руководство “Rompetrol” обсуждает вопрос сворачивания всех планов развития в Украине, а также допускает полный уход с украинского рынка нефтепродуктов”, – сообщил коммерческий директор ООО Ромпетрол-Украина (Одесса) Кирилл Заховавко.

Кирилл Заховавко отметил: “Rompetrol не видит возможности дальнейшего развития в Украине. Таможенная служба игнорирует все наши попытки растаможить грузы. Сложная ситуация заставляет задуматься о дальнейшем развитии всех планов сбыта нефтепродуктов в Украине. Учитывая планы заключения договора об СП с Нафтогазом Украины, мы рассчитывали на некие преимущества, а не наличие теневых схем растаможки в Украине”.

Отметим, “Rompetrol Ukraine” работает в Украине с сентября 2006 года. Офис компании находится в Одессе. Основная задача компании – поставка топлива для украинских потребителей с нефтеперерабатывающего завода “Petromidia”, расположенного в Румынии.

Напомним, ранее одесская компания “Ромпетрол-Украина” заявляла о сложностях, связанных с таможенным оформлением бензина. В тоже время государственная таможенная служба Украины опровергала информацию о каких-либо проблемах, связанных с процедурой таможенного оформления импортируемых в страну бензинов.

 

 

Наш корр.

 

Коментарі
  • патриотт

    всё для людей. пидары

  • Коля

    Хороший бензин на этих заправках

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.