Родные жертв крушения корабля: «Скажите хоть что-то!»

Родные моряков с утонувшего корабля в Черном море сходят с ума от неизвестности. Пятеро из 11 находившихся на борту украинцев — из городов  Вилково и Измаила.

Родные жертв крушения корабля: "Скажите хоть что-то!"

Как удалось выяснить «Сегодня», среди выживших — 24-летний кок из Херсона Александр Колотун, но родные до сих пор не могут с ним связаться: его мобильный молчит, а официально о нем ничего не говорят. «Он вчера позвонил, сказал, что жив, и связь оборвалась», — всхлипывает девушка Александра Светлана Кайбазакова.

А мать второго помощника «Волго-Балта», 35-летнего Вадима Кирилова из Вилково, Анна Иосифовна, целыми днями плачет, не ведая, жив ли ее сын или пропал без вести. Едва мы позвонили, женщина спросила: «Скажите хоть что-то, нашли Вадика? Все, к кому я обращалась, отказались как-то помочь. Представьте, о том, что происходит у берегов Турции, мы узнаем только из СМИ. В компании-операторе говорят: ничего не знаем, а в профсоюзе ответили, что никакой информации по этому поводу у них нет. Извините, не могу говорить!» — женщина снова заплакала и положила трубку.

Вилковчанин Вадим Кирилов

Родные жертв крушения корабля: "Скажите хоть что-то!"

То же происходит и в семье самого молодого члена команды, 20-летнего моториста измаильчанина Павла Паску. «Мы виделись с Пашей за несколько дней до рейса, он был совершенно спокоен и с нетерпением ждал рейса, хотел в Турцию поехать. И вдруг нам позвонили и сказали, что судно затонуло. Семья Паши до сих пор не знает, жив ли он. Вечером поеду к нему домой — поддержать», — рассказал друг Паши Ваня Бойнегри. Продолжает надеяться, что ее брат среди выживших, сестра матроса Александра Торгана. «Когда узнали о случившемся, пытались позвонить в МИД и узнать, кто выжил, но нам отказались назвать фамилии. Уезжая, Сашенька пообещал скоро вернуться и привезти подарки. Ждем его домой», — сказала Юлия.

Неизвестна и судьба капитана сухогруза, 62-летнего одессита Василия Царюкова. Как рассказала его дочь Алла, отец уже много лет регулярно водил судно по этой линии и у него — огромный капитанский стаж, что дает все основания думать, что он сделал все, что мог, чтобы эта посудина не пошла ко дну: «Отец ходил капитаном с середины 80-х, много раз пересекал Тихий и Атлантический океаны, пережил не один шторм. Он рассказывал, что на «Волго-Балте» в последнее время часто случались поломки. И вот — он не выдержал», — вздыхает Алла Царюкова.

Однако имена вырванных у стихии моряков пока держат в тайне — чтобы не лишать надежды родных и близких остальных. «Нужно подождать день-два, когда спасатели прекратят поиски. Тогда озвучат результаты, и за дело возьмутся юристы — для оказания помощи потерпевшим и родственникам погибших», — говорит глава фонда помощи морякам «Ассоль» Анна Муругова.

Спасательная операция окончится в среду, максимум в четверг, а затем перейдет в поисковую фазу. Сейчас шансы найти оставшихся в живых еще есть. В компании-операторе Valship LTD, управляющей сухогрузом, нам сообщили, что знают пока об одном погибшем украинском моряке — Александре Малочкине: «Он умер от переохлажения, когда его переправляли на берег».

 

наш кор.

Родные жертв крушения корабля: "Скажите хоть что-то!"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!