Родные жертв крушения корабля: “Скажите хоть что-то!”

3 коментаря 39609 переглядів

Родные моряков с утонувшего корабля в Черном море сходят с ума от неизвестности. Пятеро из 11 находившихся на борту украинцев — из городов  Вилково и Измаила.

Родные жертв крушения корабля: "Скажите хоть что-то!"

Как удалось выяснить «Сегодня», среди выживших — 24-летний кок из Херсона Александр Колотун, но родные до сих пор не могут с ним связаться: его мобильный молчит, а официально о нем ничего не говорят. «Он вчера позвонил, сказал, что жив, и связь оборвалась», — всхлипывает девушка Александра Светлана Кайбазакова.

А мать второго помощника «Волго-Балта», 35-летнего Вадима Кирилова из Вилково, Анна Иосифовна, целыми днями плачет, не ведая, жив ли ее сын или пропал без вести. Едва мы позвонили, женщина спросила: «Скажите хоть что-то, нашли Вадика? Все, к кому я обращалась, отказались как-то помочь. Представьте, о том, что происходит у берегов Турции, мы узнаем только из СМИ. В компании-операторе говорят: ничего не знаем, а в профсоюзе ответили, что никакой информации по этому поводу у них нет. Извините, не могу говорить!» — женщина снова заплакала и положила трубку.

Вилковчанин Вадим Кирилов

Родные жертв крушения корабля: "Скажите хоть что-то!"

То же происходит и в семье самого молодого члена команды, 20-летнего моториста измаильчанина Павла Паску. «Мы виделись с Пашей за несколько дней до рейса, он был совершенно спокоен и с нетерпением ждал рейса, хотел в Турцию поехать. И вдруг нам позвонили и сказали, что судно затонуло. Семья Паши до сих пор не знает, жив ли он. Вечером поеду к нему домой — поддержать», — рассказал друг Паши Ваня Бойнегри. Продолжает надеяться, что ее брат среди выживших, сестра матроса Александра Торгана. «Когда узнали о случившемся, пытались позвонить в МИД и узнать, кто выжил, но нам отказались назвать фамилии. Уезжая, Сашенька пообещал скоро вернуться и привезти подарки. Ждем его домой», — сказала Юлия.

Неизвестна и судьба капитана сухогруза, 62-летнего одессита Василия Царюкова. Как рассказала его дочь Алла, отец уже много лет регулярно водил судно по этой линии и у него — огромный капитанский стаж, что дает все основания думать, что он сделал все, что мог, чтобы эта посудина не пошла ко дну: «Отец ходил капитаном с середины 80-х, много раз пересекал Тихий и Атлантический океаны, пережил не один шторм. Он рассказывал, что на «Волго-Балте» в последнее время часто случались поломки. И вот — он не выдержал», — вздыхает Алла Царюкова.

Однако имена вырванных у стихии моряков пока держат в тайне — чтобы не лишать надежды родных и близких остальных. «Нужно подождать день-два, когда спасатели прекратят поиски. Тогда озвучат результаты, и за дело возьмутся юристы — для оказания помощи потерпевшим и родственникам погибших», — говорит глава фонда помощи морякам «Ассоль» Анна Муругова.

Спасательная операция окончится в среду, максимум в четверг, а затем перейдет в поисковую фазу. Сейчас шансы найти оставшихся в живых еще есть. В компании-операторе Valship LTD, управляющей сухогрузом, нам сообщили, что знают пока об одном погибшем украинском моряке — Александре Малочкине: «Он умер от переохлажения, когда его переправляли на берег».

 

наш кор.

Коментарі
  • Александр

    Янукович в месте со своей властью-гандоны редкой масти! Это факт, (простите за грубость) Нофакт остаётся фактом)

  • Александр

    Твари наша власть гос-ая!!! Которая не может обезпечить достойной работой граждан!! Жалко пацанов, 2 парниши мои близкие знакомые один выжил а Игорёк Душаков-??? Дай Бог, что бы их всех нашли!!! А нашим властям- я желаю МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ!!!! ТВАРИ!!!!

  • McStyle

    А что собственно должны сказать родственники?

    матрос Александр Ермишин сообщил родным, что жив. его спасли.

    а вот те “гондурасовцы” которые просиживают свои задницы в офисе Валшип, и сообщая родственникам ложную информацию, которую скорее всего они неудосужились проверить , этих людишек я бы стер в порошок!! Вы ничтожные лживые твари ребята скажу я вам! Которым наплеваться на каждого моряка и его близкого! Извините за грубость. но это правда, которую не скрыть.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.