Пять районов Одесской области не готовы к ЗИМЕ!

Пять районов Одесской области не готовы к ЗИМЕ!Об этом 10 декабря на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ОГА Александр Михеев.

По его словам, таковы результаты командных штабных учений, которые проходили в регионе с 6 по 8 ноября текущего года. Данные учения подвели итог подготовки органов управления и сил гражданской обороны всех уровней за последние пять лет.

«При проведении данного учения было рекомендовано обратить внимание на недостаточный уровень подготовки к действиям в условиях угрозы возникновения ЧП службе автомобильных дорог в Одесской области, – сказал Александр Михеев.

Заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Матковский сообщил, что плохо сработали во время учений Арцизский, Измаильский, Раздельнянский, Ренийский и Татарбунарский районы.

«Речь идёт о том, что люди, ответственные за состояние дел в районе, не могли внятно дать ответы на вопросы, которые перед ними ставили, – сказал вице-губернатор. – Проблема была только в одном: документы все есть, вроде всё расписано, ясно и понятно, а когда доходит вопрос до чиновников, которые должны чётко объяснить, как они будут поступать в той или иной ситуации, этого сделано не было».

Александр Михеев и Валерий Матковский сообщили, что уже составлен план устранения недостатков, который будет доведён до вышеуказанных служб.

«Принимая во внимание, что в 2013 году мы попадаем под проверку министерскую, где будет задействован целый ряд управлений, я дал поручение подготовить план проведения учений сначала на уровне области с привлечением районных государственных администраций», – отметил Валерий Матковский.

По его словам, основные вопросы, которые будут ставиться во время данных учений, – это подтопление юга Украины и снеговые заносы на севере области. Надеемся. что ситуация в корне изменится.
Наш корр.

Пять районов Одесской области не готовы к ЗИМЕ!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!