Белгород-Днестровск: Из-за своей доверчивости – мужчина остался без жилья

0 коментарів 31158 перегляду

100_120402_1333364712_0В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции с заявлением обратился 56-летний житель поселка Сергеевка, и сообщил, что неизвестные лица мошенническим путем незаконно завладели его квартирой.
Сотрудники милиции взялись за проверку полученной информации. В ходе досудебного расследования установили, что потерпевший в последнее время проживал в поселке Сергеевка, где летом работал в кафе-баре поваром. Это был единственный источник его заработка. Именно в разгар курортного сезона, когда городок наполнялся отдыхающими, он мог подзаработать, но заработанных в сезон денег ему на год не хватало. С наступлением холодов для него наступали тяжелые времена, потому как все денежные запасы были исчерпаны. Тогда мужчине пришло в голову продать свое жилье и купить – поближе к Одессе.

Один из его товарищей пообещал познакомить его с «очень влиятельным человеком», который поможет не только продать его жилье и купить дом в самом Белгород-Днестровском, да еще и трудоустроиться. Времени не теряли, встречу приятель организовал очень быстро … Выслушав пожелания клиента, «влиятельный благодетель» пообещал в кратчайшие сроки решить вопрос, кроме этого, предложил в будущем организовать совместный бизнес – развести свиней, а затем открыть шашлычную. Он заверил, что сначала все расходы возьмет на себя, а в последующем – прибыль поделиться пополам. Это было довольно заманчивое предложение, от которого было очень трудно отказаться. После делового разговора «работодатель» пригласил «партнера» к себе домой чтобы «обсудить и обмыть это дело». Во время хлебосольной встречи хозяин предложил не откладывать дело в долгий ящик, а сразу же перейти к реализации задуманного. Для этого ему срочно понадобился договор купли-продажи на квартиру в Сергеевке, принадлежащую потерпевшему. Мужчина, ни о чем не подозревая, взял деньги на дорогу и отправился за документами.
Получив необходимые бумаги на квартиру, предусмотрительный хозяин положил их на хранение в сейф и предложил обманутому гостю пожить в его семье, пока решаться его жилищные проблемы. На этом все переговоры о приобретении жилья прекратились.

Шло время, мужчину каждый день «кормили завтраками», однако никакие варианты ни разу не рассматривались. Мужчина продолжал жить у своих благодетелей, работая только за еду и крышу над головой. Через некоторое время, ему приказали взять паспорт, якобы, для приобретения долгожданного дома, однако, отвезли к нотариусу оформлять доверенность на продажу его квартиры. Только после сделки мужчина понял, что стал жертвой обычных мошеннических действий. Оказавшись «на улице» мужчине ничего не оставалось делать, и он отправился в милицию.
На данный момент следственным отделом Белгород-Днестровского городского отдела милиции открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

И. Мирошниченко по материалам ГУМВД Украины

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.