Александр Дубовой: «Встанем на защиту простых людей!»

19 коментарів 32076 переглядів

Снимок123Народный депутат Украины шестого и теперь уже седьмого созывов Александр Дубовой дал первое обширное интервью после выборов.  Интересным оказалось то, что Дубовой замкнул список кандидатов, прошедших в Раду по спискам бъединенной Оппозиции. 62-й номер оказался заключительным. Разумеется, нашу беседу мы начали именно с этого обстоятельства.

Александр Федорович, поздравляем Вас с переизбранием в Верховную Раду! 

– Спасибо. Учитывая ситуацию в нашей стране, впору выражать сочувствие, а не поздравлять. Ведь в лучшем случае нам придется закатать рукава и привести в порядок доведенную до коллапса экономику, а в худшем – препятствовать всеми возможными способами разворовыванию бюджета. В свою очередь я хотел бы поздравить всех земляков с Светлыми праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым, а также поблагодарить всех тех, кто поддержал на выборах демократические силы, а также моего брата.

– Кстати, о Вашем брате. Почему Вы решили вести по мажоритарке именно его, ведь наверняка был выбор – кто пойдет по 141 округу?

– В областном совете он, не смотря ни на что, не стал тушкой и не подвел своих избирателей. В наше время это дорогого стоит. Кроме того, находясь в оппозиции, то есть в меньшинстве, он неоднократно эффективно решал проблемы своих избирателей – будь то выделение средств на завершение строительства школы в Лесках, или строительство детско-юношеской спортирвной школы в Вилково. Кстати, выпускники этой спортшколы уже становились чемпионами Украины и мира. Мой брат проиграл Барвиненку с разрывом в несколько процентов, причем некоторые говорят, что случилось это «благодаря» фальсификациям. Что ж, это дает основания с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее и уверенно побеждать на следующих выборах.

– Злые языки поговаривают, что Вы вели двоюродного брата, чтобы таким образом укрепить свое влияние на Бессарабию и стать «куратором» региона.

– (Улыбается) А я и не делал с этого секрета. Я хотел и хочу курировать наш регион и уверен, что вместе мы многого добьемся. Бессарабия – родной для меня край. Я знаю каждое село здесь, мне известна каждая улочка в том же Белгороде-Днестровском. Нас испугались и пошли на все, вплоть до покушения (речь идет о ДТП с участием кандидата-мажоритарщика Дубового – авт.), я уж не говорю о разнообразной «чернухе» – листовках, газетках, лишь бы за партией власти осталось кресло мажоритарщика.  Что ж, они получили, что хотели – хоть и сильно потеряли в рейтинге из-за личности своего представителя. Получили ли желаемое простые люди – большой вопрос. В любом случае мы будем делать все возможное, чтобы отстаивать интересы всех жителей Бессарабии – от Дуная до Днестра. Сейчас я не скрываю своего разочарования от того, что остался Барвиненко и он будет «курировать» наш край. Его работу мы уже увидели – кроме разбитых дорог, задыхающегося от непомерных поборов бизнеса да полного равнодушия к социальному сектору, ему особо-то и предоставить нечего.

– Кстати, о дорогах. Нам известно, что Вы добились выделения 200 млн гривен на дороги нашего края. За эти средства были отремонтированы некоторые дорожные участки в Измаильском, Ренийском и Белгород-Днестровском районах. Но, насколько мы знаем, вся сумма еще не освоена. Есть ли надежда на то, что эти деньги дойдут до места назначения и их банально не разворуют чиновники разных уровней?

– Вы знаете, после того, как намудалось выбить эти деньги, мы не расслабились, потому что главная работа только началась. Вы правильно заметили, что деньги в государственном аппарате рассматриваются чиновниками как то, что нужно максимально «присвоить», а уж что останется – «освоить». И наша система контроля – это прецедент в Бессарабии, который показывает,что мы можем заставить чиновников работать, а не набивать втихаря карманы себе и родственникам.

– Что вы видите в результатах выборов?

– Если говорить об Одесской области, то очевидно, что она пробуждается. Уже прошло то время, когда Одесщина считалась законной вотчиной Партии регионов. Они умудрились растеряли весь кредит доверия и продолжают стремительно падать вниз. Людям надоели обещания. Надоела откровенная неправда. Люди хотят нормальной жизни и все больше понимают, что такой жизни от нынешней власти они не дождутся. Уже на этих выборах правящая партия недосчиталась по Одесской области почти полмиллиона голосов. Вполне возможно, что следующие, президентские, выборы станут шоком для регионалов – когда и Одесская, и другие области поддержат кандидата не от власти, а от демократических сил.

– Отличительной особенностью новой Рады стало присутствие «свежей крови» – «Свободы», политической силы, представляющей Западную Украину. Многих жителей Одесской области это тревожит.

– Намного больше это тревожит представителей действующей власти. Вообще состав нынешней Рады изменился больше, чем на половину. Изменились лица в Президии Верховной Рады. Лично мне очень хочется, чтобы высший законодательный орган странысмог вернуть себе уважение и доверие граждан, потерянные из-за таких позорных явлений, как «тушки», «кнопкодавы», «кулуарные терки» и другое. Мы приложим все усилия для того, чтобы Рада не стала исполнительным органом при Администрации Президента (во что ее пытаются превратить), а могла работать на благо страны и народа, защищала интересы простых людей.

– Немного философский вопрос: всем известно, что власть в своей сути является агрессией, насилием над людьми, злом, в конце концов…

– Лично я верю в то, что первичный держатель власти в мире – Бог. В отличие от людей, получающих эту власть на короткое время, Он – справедливый власть имущий. Человек же умудряется божественный институт власти перекрутить и настроить под себя и свои прихоти – употребляя власть корысти ради или чтобы показать свое превосходство над другими людьми.

– Но если Вы говорите, что «власть от Бога», то как же Вы можете ее нещадно критиковать и выступать против нее?

– Я часто слышу этот вопрос. Ответ на него очень прост: в нашей стране согласно Конституции высшей властью обладает народ Украины. Кто-то слышал, чтобы я хоть раз критиковал или подвергал малейшему сомнению конституционное право украинского народа? С другой стороны, я сейчас являюсь представителем высшей власти – законодательной, и мы пытаемся «изнутри» делать все возможное для того, чтобы изменить жизнь людей к лучшему и напомнить зарвавшимся чинушам о том, что не народ на службе у них, а они – наемные работники у народа.

– Вы активно выступаете против приватизации земли. Это идеологическое?

– Это здравый смысл. Мы не доверяем нынешней власти и считаем, что земельная реформа приведет к тому, что бедные вообще обнищают, а представители власти и их семьи превратятся в феодалов – землевладельцев. Допустить такое значит поставить жирный крест на будущем нашей страны.

– Перейдем от вопросов политических лично к Вам. Стало известно, что суд удовлетворил Ваш иск по защите чести и деловой репутации и запретил распространение фильмов, которые выливали на Вас потоки грязи во время предвыборной кампании.

– На самом деле это тоже политика. За исполнителями стоит наш земляк, ставший депутатом по мажоритарному округу, который выплачивал продакшн – студиям баснословные суммы, лишь бы очернить мое имя. Я не люблю считать чужие деньги, но тут замечу, что за потраченные так бездарно средства можно было отремонтировать не одну школу. Но, видимо, так устроена голова у человека, что вместо того, чтобы добрыми делами зарабатывать себе доброе имя, он пытается очернить кого-то. История неприятная и слава Богу, что она закончилась.

– Несмотря на то, что выборы закончились, о детях-сиротах вы не забываете, распространяя по Бессарабии более 7 тысяч подарков… Обычно после выборов политики забывают и о благотворительности, и о добрых намерениях, и обо всех обещаниях…

– Мы дружим с детдомами не ради политики, а, скорее, несмотря на нее. Для меня лично помощь детям-сиротам – нечто особенное и в какой-то мере святое действие – духовности в нем намного больше, чем в поставленной перед иконой свечке…

6669

– Мы заговорили о видеопроизводстве. Как продвигается дело с фильмом «Аккерман»?

Это увлекательнейшее путешествие во времени! Сейчас мы изучаем историю Белгорода-Днестровского и делаем сценарий так, чтобы это была история, интересная не только аккерманцам, но людям других городов и даже стран и культур. Процесс идет, и мы все надеемся подарить премьеру фильма ко дню города.

– Что Вы пожелаете своим землякам в канун Светлых праздников?

Я искренне желаю всем землякам мира и добра, здоровья и процветания, радости и уверенности в завтрашнем дне. Сейчас мы смотрим в будущее и надеемся на лучшее, верим в перемены и всепобеждающую любовь. Ведь изменить жизнь к лучшему – в наших силах!

Беседу вел
Андрей Светличный

Коментарі
  • измаильчанин

    Пусть дубовой продаст свою куртку из крокодильей кожи ( которую он купил за 80 тыс.у.е.) и становится на защиту простых людей

  • Петя

    Получается, что в отношении земли позиция Дубового такова: он не против продажи земли, он за то, чтобы землю он продавал. Чем тогда Дубовой отличается от “рыгов”? Почему-то я уверен, что Дубовой, будучи у власти, тоже будет цепляться за нее методами, еще худшими, чем этот Барвиненко-недоросль.

  • Василий

    А что и кому подарил нардеп Барвиненко? Кстати, есть информация, что Барвиненко сделал аварию на Мерседес 600 в районе Ильичевска. После аварии снял номера с останков машины и смылся, бросив пострадавших в аварии. Произошло это 5 декабря, информации в сети мало, менты скрывают имя нарушителя. Почему бы Дубовому не подарки раздавать, а добиться, чтобы куратор ответил за свои преступления?

  • Ангел

    Ирина 10000+…………….пусть еще в своей семье разберется

  • фадей

    Все кто пишет против дубового – вы просто моральные уроды. Дубовой – это человек слова и чести, он никогда никого не обидит и все помнит. Жаль только многие этого не понимают

  • ZiZa

    м да….

  • Вениамин Жигулев

    А мне побоку за сколько в него куртка, главное чтобы за нормальные законы голосовал, а то один дед “бедняк” голосует за приватизацию портов, другой молодняк за усиновление детей геями.

  • ZiZa

    нормальная куртка… у меня такая же и купил ее за 700 баксов… так что переоценили куртяк

  • Ирина

    Дубовой это тот “слуга народа” который ходит на сессии в куртке за 85 тысяч евро. И он еще имеет честь нас учить уму -разуму. Чудеса

    • Милана

      А ты это чоноротая которая на Пундика работаешь?

      • ZiZa

        не – это дед мороз в кедах)))

  • ZiZa

    А вы там в Белгороде голосовали то за Барвинка вот он теперь пусть вас и принимает____))))

    • Fg2

      Кто голосовал? Или вам не известно что результат банально стырили, помоему после Любэ в Дубового рейтинг был у нас в Белгороде около 50%

      • Fg3

        Судя по тому, что результаты выборов никто не оспаривал, то они всех устроили. И Дубового тоже. Ксати, по количеству испорченных бюллетеней 141-й округ занял в Украине почетное первое место.

  • Fg2

    Обещали в Белгороде днестровском приемную, где?

  • Гога Фестал

    Все депутаты только и”думают” о народе.Но народ сам виноват- о себе не думает,когда таких думателей выбирает

  • Евгения

    Респект Дубовому даже после проигрыша на выборах передал детям подарки к новому году

  • ZiZa

    А он всетаки прошел… ниче себе????

  • Pytin

    Дубовой как всегда оригинален…. а про свой прикид промолчал…