Запрет на курение. Курильщиков выгонят из общественных мест

1 коментар 33993 переглядів

Запрет на курение. Курильщиков выгонят из общественных местУже с середины следующего месяца курить ни на улицах, ни на остановках, ни возле подъездов будет нельзя. Таким образом, украинские власти намерены бороться с вредной привычкой. Тех же, кто захочет насладится сигаретой в общественном месте, будет штрафовать милиция.

17 декабря вступает в силу закон, согласно которому курить будет разрешено лишь в специальных помещениях. По закону, размеры «курилок» должны быть не больше 10% площади заведения, будь-то кафе, клуб или торговый центр.

Как рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения, к вступлению в силу нового закона все государственные и общественные учреждения, вузы, кафе, офисы в обязательном порядке должны выделить положенную для курящих территорию. Кроме того, помещения для курящих должны быть изолированными. В противном случае данная «антитабачная» инициатива не имеет смысла, поскольку некурящие люди все равно будут вдыхать дым.

Краткий прескурант штрафов: 

– ненадлежаще оборудованное помещение для курения собственники или арендаторы должны будут заплатить 3400 гривен.

– размещение пепельниц в неположенных для курения местах – штраф от 1 до 10 тысяч гривен.

– непринятия мер по прекращению курения в местах, специально для этого не отведенных – от 1 тысячи гривен до 10 тысяч гривен.

– граждане, которые курят в запрещенных местах – на первый раз получат предупреждение, на второй раз — штраф от 17 до 85 гривен. Повторное нарушение запрета курить обойдется уже от 85 до 119 гривен.

Напомним, 16 сентября нынешнего года парламент Украины полностью запретил прямую и спонсорскую рекламу табачных изделий в любых средствах массовой информации. Нарушителям запрета грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч гривен. Контроль за исполнением закона возложен на Государственную инспекцию по защите прав потребителей, общественные организации и региональные центры здоровья.

Источник

Коментарі
  • Смоки

    Не понятно! Дискриминация курильщика на лицо! В демократической-то стране!) Согласитесь, не сигареты приносят самый большой вред курильщуку и его окружению. Трубы заводов, выхлопные газы автомобилей, пищевые добавки, неправильное питание, стрессы, вода из крана… Этот список бесконечен! Кто-то объяснит, почему именно на курильщиках остановились? 

    Давайте переделаем… 

    ненадлежаще оборудованное помещение для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАУРМЫ собственники или арендаторы должны будут заплатить 3400 гривен.- размещение МАК ДОНАЛЬДСОВ в неположенных для ПИТАНИЯ местах — штраф от 1 до 10 тысяч гривен.- непринятия мер по прекращению ЖЕВАНИЯ, ВДЫХАНИЯ, ПЕРЕЖИВАНИЯ  в местах, специально для этого не отведенных — от 1 тысячи гривен до 10 тысяч гривен.- граждане, которые ДЫШАТ в запрещенных местах — на первый раз получат предупреждение, на второй раз — штраф от 17 до 85 гривен. Повторное нарушение запрета ДЫШАТЬ обойдется уже от 85 до 119 гривен.Как по мне, так на нас просто ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ И ПОПОЛНИТЬ РАЗВОРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ. При  этом я намекаю на все цвета политики, на все! 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.