Вячеслав Страшилин: “Андрей Абрамченко проявил трусость в вопросе Измаильского порта”

4 коментаря 31239 переглядів

Вячеслав Страшилин: "Андрей Абрамченко проявил трусость в вопросе Измаильского порта"Добрый день, Вячеслав Михайлович! Как Ваше здоровье, как настроение?

Здравствуйте! Спасибо, сейчас уже лучше. Хотя в пятницу у меня давление было 180/120.

Совсем недавно Вас исключили из Партии Регионов. Как сейчас продвигается процесс оспаривания Вами этого решения?

На сегодняшний день уже полностью готово письмо и материалы, которые будут к нему приложены: листовки, газеты и т.д. Всё это будет отправлено в Киев.

Сегодня, в поствыборное время, в Измаильском порту начались массовые увольнения. В своём недавнем интервью Валентин Котельный, бывший начальник Измаильского порта, практически прямо обвинил ПР и Юрия Крука в развале порта…Вы с ним согласны?

Когда в мае нам говорили, что митинги за Измаильский порт – это всего лишь пиар-кампания, ещё можно было поверить. Но теперь, всё налицо. Я предлагаю организовать в Измаиле независимые профсоюзы. И только через эти профсоюзы начинать противостоять чему-то.

Почему городская власть, а именно мэр Измаила Андрей Абрамченко предпочёл в этот момент промолчать и, более того, быть на стороне Юрия Крука, а не горожан?

Потому что он член Партии Регионов. Дело шло к выборам.

На сегодняшний день, по мнению измаильчан, Андрей Вячеславович сделал для города более, чем достаточно. Вы считаете, его не за что уважать?

Я ему всегда открыто говорю: Вы повторяете судьбу Борисенка – 50 добрых дел и 50 плохих. Плохие дела – это пускание людей по кругу, невероятная глупость и трусость (за свою должность)  в связи с Измаильским портом.

Вступление в ПР и объединение с Круком – это позор или победа Абрамченка перед Измаилом?

Этим решением мэр города пошёл во благо себя, чтобы его не убрали с должности.

У Андрея Вячеславовича есть шанс на победу на следующих выборах в мэры города?

Я думаю, вряд ли. У него появился серьёзный кандидат – Игорь Пастух. До выборов дороги могут забыться, а вот то, как некрасиво Абрамченко встречал гостей (например, команду “Динамо”), как он проявил свой мягкий характер, когда вступил в ПР, это не забудут. Быть независимым – это для него было бы лучшее решение.

Вы сейчас остаётесь депутатом облсовета. Как считаете, измаильчане будут Вас и дальше поддерживать в этом?

Я не только уверен в этом. Я очень за это спокоен. Я на выборах не применил никаких незаконных агитаций и взял по Измаилу 3 тысячи голосов. Это о многом говорит.

Что Вы хотите сказать измаильчанам в поствыборное время?

Нас с вами обманули во время выборов. Желание измаильчан и то, как всё вышло, полностью не совпали. Те, кто идут против народа, никогда не добиваются успеха.

Спасибо за интервью.

Катя ВЕТРОВА

4 коментарів
Sasha1993_09
11 лет назад

Интервью не о чём( Абрамченко, нормальный политик для города  Измаила, много чего сделал……..но админресурс ещё никто не отменял….а г-н Страшилин…..мягко говоря…не адекватен …..

Vanya
Vanya

молодец Страшилин! не боится говорить правду!

фельдкурат Кац

Это не интервью, а какая-то мешанина из рекламы Страшилина и всем известной “чернухи”. Г-н Страшилин, в свойственной ему манере, перескакивает с вопроса на вопрос, скользя по поверхности и вопя, как базарная баба о том, о чем всем уже известно. Поправить уже ничего невозможно, можно только кликушествовать. А где был он, когда развал порта только начинался? Какой “независимый профсоюз”, откуда он возьмется, на какие деньги?

Maks555
Maks555

М. Левкин – партия регионов. Депутат горсовета.
– В предвыборной компании участвовал в общественной приемной. Микроавтобус – «Михаил Левкин – без компромиссов».
Я объездил весь Придунайский регион с агитацией, за партию Регионов, за действующего народного депутата Ю.Б.Крука.
И в Ренийском, и в Болградском, и в Измаильском районах – в предвыборной гонке оппонентов, я не видел конструктивных программ, я видел черный пиар.
Эти горе – кандидаты идут на выборы ВРУ, не имея четких целей и задач.
Люди разочарованы, поэтому уже не верят этим байкам.
Моя задача была, раскрыть людям правду, донести программу действующей власти и действующего народного депутата.
Я пытался донести до аудитории (особенно Измаила), роль законодательной и исполнительной власти. В Измаильском пароходстве мы обсуждали «Закон о морских портах», к моему удивлению, там мало кто разобрался в этом законе.
Зато негативное толкование, идет полным ходом, и люди далекие, но, политамбициозные – пользуются этим.
Я считаю что, именно «Закон о морских портах» поможет поднять морехозяйственную отрасль. Слава Богу, что у нас есть народный депутат Ю.Б.Крук, который был соавтором, этого необходимого закона для жителей Придунавья.
Нам надо быть солидарными с городской властью, с народным депутатом Ю.Б.Круком, и поднимать инфраструктуру и жизнедеятельность г.Рени.

4
0