Вячеслав Страшилин: «Андрей Абрамченко проявил трусость в вопросе Измаильского порта»

Вячеслав Страшилин: "Андрей Абрамченко проявил трусость в вопросе Измаильского порта"Добрый день, Вячеслав Михайлович! Как Ваше здоровье, как настроение?

Здравствуйте! Спасибо, сейчас уже лучше. Хотя в пятницу у меня давление было 180/120.

Совсем недавно Вас исключили из Партии Регионов. Как сейчас продвигается процесс оспаривания Вами этого решения?

На сегодняшний день уже полностью готово письмо и материалы, которые будут к нему приложены: листовки, газеты и т.д. Всё это будет отправлено в Киев.

Сегодня, в поствыборное время, в Измаильском порту начались массовые увольнения. В своём недавнем интервью Валентин Котельный, бывший начальник Измаильского порта, практически прямо обвинил ПР и Юрия Крука в развале порта…Вы с ним согласны?

Когда в мае нам говорили, что митинги за Измаильский порт — это всего лишь пиар-кампания, ещё можно было поверить. Но теперь, всё налицо. Я предлагаю организовать в Измаиле независимые профсоюзы. И только через эти профсоюзы начинать противостоять чему-то.

Почему городская власть, а именно мэр Измаила Андрей Абрамченко предпочёл в этот момент промолчать и, более того, быть на стороне Юрия Крука, а не горожан?

Потому что он член Партии Регионов. Дело шло к выборам.

На сегодняшний день, по мнению измаильчан, Андрей Вячеславович сделал для города более, чем достаточно. Вы считаете, его не за что уважать?

Я ему всегда открыто говорю: Вы повторяете судьбу Борисенка — 50 добрых дел и 50 плохих. Плохие дела — это пускание людей по кругу, невероятная глупость и трусость (за свою должность)  в связи с Измаильским портом.

Вступление в ПР и объединение с Круком — это позор или победа Абрамченка перед Измаилом?

Этим решением мэр города пошёл во благо себя, чтобы его не убрали с должности.

У Андрея Вячеславовича есть шанс на победу на следующих выборах в мэры города?

Я думаю, вряд ли. У него появился серьёзный кандидат — Игорь Пастух. До выборов дороги могут забыться, а вот то, как некрасиво Абрамченко встречал гостей (например, команду «Динамо»), как он проявил свой мягкий характер, когда вступил в ПР, это не забудут. Быть независимым — это для него было бы лучшее решение.

Вы сейчас остаётесь депутатом облсовета. Как считаете, измаильчане будут Вас и дальше поддерживать в этом?

Я не только уверен в этом. Я очень за это спокоен. Я на выборах не применил никаких незаконных агитаций и взял по Измаилу 3 тысячи голосов. Это о многом говорит.

Что Вы хотите сказать измаильчанам в поствыборное время?

Нас с вами обманули во время выборов. Желание измаильчан и то, как всё вышло, полностью не совпали. Те, кто идут против народа, никогда не добиваются успеха.

Спасибо за интервью.

Катя ВЕТРОВА

 

 

 

Вячеслав Страшилин: "Андрей Абрамченко проявил трусость в вопросе Измаильского порта"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!