У заправок Rompetrol проблемы

1 коментар 57267 перегляд

ООО «Ромпетрол-Украина» (Одесса) продолжает испытывать сложности с таможенным оформлением бензинов, импортируемых с НПЗ Petromedia (Констанца, Румыния) на украинский рынок.

Об этом пишет РБК-Украины со ссылкой на сообщение пресс-службы компании 27 ноября.

«Поставки высококачественного румынского топлива в Украину фактически заблокированы», – говорят в Rompetrol.

У заправок Rompetrol проблемыСогласно данным компании, по состоянию на понедельник в Херсонском порту находится около 15 тыс. т бензина А-95, который уже в течение трех недель (с 7 ноября) ожидает таможенного оформления.

Как отмечают в Rompetrol, представители таможенных органов заявили о необходимости проверить качество импортируемого топлива. Соответствующие пробы Гостаможслужба отобрала 13 ноября, а на их анализ законодательством отводится до 30 дней (с возможностью продления до 45 дней).

«Подобные сроки задержки топлива в портовых терминалах делают поставки качественных румынских бензинов на украинский рынок убыточными и приведут к их прекращению. Это может дестабилизировать рынок нефтепродуктов юго-востока Украины, на котором Rompetrol удовлетворяет свыше 50% потребности в качественных автомобильных бензинах», – резюмируют в компании.

Rompetrol считает безосновательными претензии к качеству своих нефтепродуктов, которые реализуются в Румынии, Молдавии, Болгарии, Испании, Франции и других странах Евросоюза. На рынке Украины топливо Rompetrol реализуется в сетях Socar, Shell, «ОККО», другими операторами премиум-сегмента.

Напомним, ранее сообщалось, что проблемы с растаможиванием нефтепродуктов возникли как у «Ромпетрол-Украина», так и у Socar Energy Ukraine, КЛО и «Галнефтегаза» (сеть АЗС ОККО).

Ранее, с 19 по 23 октября, органы Гостаможслужба уже приостанавливала оформление импортных бензинов. Тогда с этой проблемой столкнулись ОККО, WOG, «Параллель», «Аси-ойл», КЛО и другие крупные поставщики топлива.

Коментарі
  • Водила Тушкана

    Заправился сегодня ДТ на “Ромпетроле” возле “Пальма-Пицца”, отьехал, вроде ничего. Километров через пять изменился шум двигателя, машину начало дергать, надо газовать, чтобы не заглохнуть. Одним словом – у них дизтопливо – гавно. Теперь еле заводится, во время движения дергается. Завтра буду сливать эту гамулу. Дизелисты, не советую заправляться на “Ромпетроле”!!! Жаль, чек не взял. Тепер хрен чего докажешь…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.