Острову Змеиный присвоят новый статус

Острову Змеиный присвоят новый статусОдесский облсовет хочет, чтобы Верховная Рада предоставила особый статус острову Змеиный. Об этом рассказал в ходе брифинга Николай Пундик. По его словам, поселок на острове формально числится в составе Вилковского горсовета, из-за чего государство не может его финансировать напрямую.

«Острову нужен особый статус», — уверен он. Добавим, что депутаты сегодня приняли обращение к Кабмину с просьбой выделить финансирование на развитие острова.

Как указано в тексте обращения, с 2009 года, целевое финансирование на завершение важных для существования острова мероприятий по берегоукреплению и строительства инфраструктуры поселка Белый в Государственном бюджете Украины не предусматривалось.

«Это остановило выполнение основных природоохранных мероприятий, предусмотренных для защиты от природной эрозии территории острова, поставило под угрозу сохранение его целостности и привело к прекращению завершения строительства объектов. Объекты незавершенного строительства под влиянием сложных климатических условиях быстро разрушаются. Все объекты незавершенного строительства в. Змеиный требуют окончания в кратчайший срок», — отмечается в тексте обращения.

Источник

Депутаты опасаются за будущее острова, которое без защиты превратится в архипелаг.

Острову Змеиный присвоят новый статус

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!