Между Одессой и Ильичёвском построят новый город

Между Одессой и Ильичёвском построят новый городКак рассказала сегодня в ходе пресс-конференции начальник областного управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Наталья Ерохина, Таировским поселковым советом утверждено строительство нового жилого комплекса с населением до 50 тыс. человек. Постройка комплекса будет вестись за Таировским кладбищем на площади почти в 500 гектаров, которая в данный момент относится к селу Мизикевича.

Предполагается, что строительство пройдет в два этапа: первый этап планируют закончить до 2019 года, а второй – до 2032.

По словам Натальи Ерохиной, высотность домов данного жилого комплекса может быть до10 этажей, а стоимость наиболее доступной для покупателей. По ее мнению, так сможет быть реализована президентская программа доступного жилья, поскольку в Одессе практически нет домов, где стоимость квадратных метров соответствовала бы параметрам предложенной Президентом программы: не более 5 тыс. грн. за 1 м². Правда, для этого нужно будет пересмотреть некоторые правила застройки, которые не предусматривают строительство в сельской местности домов выше 4 этажей. По мнению Натальи Ерохиной, эти правила давно устарели.

— Я не понимаю, почему стоящие по одну сторону трассы дома одесского жилмассива могут быть 16-этажными, а напротив должны стоять только 4-этажные.

По ее убеждению это не только несправедливо, но и экономически невыгодно.

Источник

Между Одессой и Ильичёвском построят новый город

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!