Измаил: Почему Абрамченко молчит?

Почетный гражданин города Измаила, многолетний успешный руководитель Измаильского морского порта, Валентин Федорович Котельный в интервью, которое он дал накануне независимому журналисту Андрею ПОТЫЛИКО,  крайне негативно оценил действия Измаильских городских властей.

В частности, Котельный заявил:

— Я говорил Абрамченко: ты, как мэр, начинай поднимать тревогу — иначе город останется без денег, ведь 84 процента бюджета Измаила — это отчисления порта. И что? И — ничего…

Если оценить действия Измаильских городских властей за последний год, то действительно возникает много вопросов. Измаильчане хорошо помнят как городские власти просто молчаливо отсиживались, а иногда защищали и продвигали людей, напрямую лоббирующих интересы Олигархов на законодательном уровне. Так, Андрей Абрамченко во время выборов был основным «агитатором» Юрия Крука, который является автором законопроекта о приватизации портовой отрасли.

Измаил: Почему Абрамченко молчит?

Никогда не забудут Измаильчане и того, как городские власти всячески препятствовали проведению митинга в защиту Измаильского порта!

По словам Котельного, ключевое для Измаила предприятие – порт, сегодня фактически поставлено на колени. Заезжие чиновники, которые в последнее время руководят предприятием, озабочены, прежде всего, обогащением своих хозяев – Донецких Олигархов от Партии Регионов. С порта выжимаются последние соки. Грузопоток упал до критически низкого уровня. В ближайшее время грядет волна увольнений, более 200 портовиков останутся на улице, и это только первая волна. Все предвыборные разговоры о новых контрактах с инвесторами оказались, как и ожидалось, пустышкой!

Почему трусливо промолчали городские власти, когда на их глазах уничтожается процветающее предприятие, понять самом деле невозможно, ведь бюджет города почти на 80% зависит от налоговых поступлений с порта.

Все это вопросы, ответы на которые дать трудно. То ли у нашего мэра не хватило силы характера, чтобы вовремя сказать правду Измаильчанам, то ли у него в этом всем есть «иные» интересы?

Но сегодня очевидно одно – руководство города своим молчанием и покровительством способствует уничтожению Измаильского морского порта и фактически предало интересы города и Измаильчан.

Специально для сайта БессарабияИнформ, Юрий Орлов.

Измаил: Почему Абрамченко молчит?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!