Измаильчанин, моряк Вячеслав Лещев вернулся домой

Измаильчанин, моряк Вячеслав Лещев вернулся домойЭпопея с заключением украинского моряка Вячеслава Лещева разрешилась благополучно. Проведя год в тюрьме города Макунг на острове Пенг Ху (Тайвань, Китай), он, наконец, вернулся домой, в родной Измаил.

Судно Taroko, на котором Вячеслав служил вторым помощником капитана, в октябре 2011 года столкнулось с тайваньским контейнеровозом. Лещев, хотя и не был на вахте, пришел на мостик за 5 минут до столкновения и успел скомандовать «Право на борт». Корабли столкнулись по касательной, контейнеровоз затонул, и вместе с ним погибли четверо моряков. В их смерти обвинили Лещева, ему грозил тюремный срок.

«Суд решил ограничиться штрафом, и владелец судна — американская компания — уже выплатила его (по нашим сведениям, речь идет о сумме примерно в $5000. — Авт.). После этого Вячеслав смог благополучно вернуться домой, где его ждали жена, дети и тяжело больная мама», — рассказала нам представительница инициативной группы «Международное Содружество Моряков» Татьяна Ильницкая.

Дмитрий Гомон

Измаильчанин, моряк Вячеслав Лещев вернулся домой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!