Измаил. Хамское отношение и невнимание к инвалидам

Измаил. Хамское отношение и невнимание к инвалидамВсе городские предприятия, учреждения и организации ежедневно принимают  участие в акциях «Милосердие» и социальном устройстве людей с ограниченными возможностями. 3 декабря в Доме культуры будут поздравлять инвалидов с их праздником и преподносить памятные подарки.

Однако, пенсионерке, которая обратилась сегодня к нам в редакцию, не до праздника. Лидии Андреевне Корнеевой 86 лет, она участник военных действий, инвалид  I-й группы. Узнав, что в ДК состоится концерт и поздравление инвалидам, она удивилась ,почему ей не принесли приглашение. Лидия Андреевна обратилась в общество инвалидов и получила полный и грубый отказ. Заведующая обществом так объяснила ситуацию: «Вам не положен подарок на этот праздник. Вы ведь получали подарок на 9 мая от Юрия Крука, вот и радуйтесь!»

Описать словами, как расстроилась Лидия Андреевна, невозможно. Могу только сказать, что говорила она, постоянно вытирая слёзы. «Мне не настолько нужен этот подарок, сколько внимание и уважение. Почему же к нам так относятся? Почему нас топчут постоянно?», — спрашивает Лидия Андреевна.

С этим вопросом, наверное, стоит обратиться к тем, кто у власти, кто решает судьбы таких людей.  Неужели настолько сложно уделить внимание этой женщине, которая в своё время отдала своё здоровье за то, чтобы мы жили мирно? Неужели уважение сегодня измеряется деньгами?

Катя Ветрова 

Измаил. Хамское отношение и невнимание к инвалидам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!