Измаил. Владимир Довгаль о ситуации в порту и УДП

Измаил. Владимир Довгаль о ситуации в порту и УДПВ начале ноября городской голова заявил, что ожидаются массовые сокращения на морехозяйственных предприятиях города. Руководители порта и пароходства пока отказываются комментировать заявление Андрея Абрамченко.

Немного пролил свет на сложившуюся ситуацию директор Центра занятости Владимир Довгаль во время недавней пресс-конференции. По его словам, сейчас сложно сказать, сколько людей попадет под сокращение. «В пароходстве долги по заработной плате… в порту зарплата составляет 70% всех затрат. А это значит, что необходимо уменьшать затраты на персонал», — пояснил Владимир Довгаль. По его словам, в УДП в следующем году планируется сократить до 600 человек.

Он также предположил, что озвучен- ная цифра в 200 человек по порту не является окончательной. «Увольнения 2013 года — это не финал. Будут увольнять и в 2014 году», — сказал директор ИЦЗ журналистам. Согласно новому закону городские власти смогут затягивать процедуру увольнения. Владимир Довгаль считает, что это позволит избежать резких скачков безработицы в городе.

«Нельзя допустить, чтобы в один день было уволено 600 человек, чтобы они все пришли в Центр занятости и парализовали его работу. Мы должны сделать так, чтобы люди не толкались в очередях, чтобы их спокойно приняли и уделили необходимое внимание», — прокомментировал ситуацию Владимир Александрович.

Е. ДРОЗДОВА

Измаил. Владимир Довгаль о ситуации в порту и УДП

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!