Измаил: снос киосков — наведение порядка или очередной передел? (фото)

Сегодня, около 14 часов, городские власти предприняли попытку сноса «малой архитектурной формы», расположенной рядом с торговым центром «ТаврияВ», около магазина «Хлебный Лидер».

Чиновникам помешал маленький киоск, в котором продаются карточки пополнения счета на мобильные телефоны.

На месте событий находились около десяти сотрудников милиции, автокран и трактор коммунального хозяйства, который видимо и должен был транспортировать киоск после демонтажа.

Присутствующий на месте событий представитель исполкома Роман Первушин отказался комментировать ситуацию и лишь заверил наших журналистов, что у властей есть все законные основания для сноса, по его словам, незаконно установленной торговой точки.

Как только работники ЖКХ попытались перейти к действиям и отрезали кабель электропитания от киоска, на место событий прибыло несколько десятков молодых людей «соответствующей» внешности и комплекции, которые своим «присутствием» и внушительным видом вынудили работников ЖКХ и присутствующих на месте событий чиновников приостановить демонтаж торговой точки.

Нужно отметить, что торговля «пополняшками» не приостанавливалась, несмотря на страсти, которые кипели вокруг.

В свою очередь представитель собственника сообщил нам, что основанием для сноса торговой точки может быть только решение суда. Таких документов никто не предоставил, поэтому собственник отказался выполнять на его взгляд незаконные требования чиновников, и предпринял, по его мнению, все законные меры для сохранения своей собственности.

Сотрудники милиции, которые обеспечивали порядок во время вышеописанных событий, ситуацию комментировать отказались.

К 16 часам страсти вокруг торговой точки улеглись, чиновники и работники ЖКХ вместе со спецтехникой, так и не добившись своего, уехали.

По имеющейся у нашего издания информации, данная торговая точка контролируется известным в Измаиле бизнесменом Андреем Кургановым.

Что стало настоящей причиной сегодняшнего противостояния, доподлинно неизвестно, но возможно речь идет об очередной попытке передела экономических сфер влияния в городе.

Наш корр.

Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)

Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)

Измаил: снос киосков - наведение порядка или очередной передел? (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!