В Измаиле организация голосования оставляет желать лучшего

В Измаиле организация голосования оставляет желать лучшегоВот и состоялись долгожданные парламентские выборы. Члены избирательных комиссий подводят итоги волеизъявления граждан, а вся Украина находится в ожидании результатов избирательного процесса. «Собеседник Измаила» тем временем поинтересовался у измаильчан таким вопросом: «Как вы оцениваете организацию голосования на участках 28 октября?». Вот какие впечатления у опрошенных:

Евгений, избиратель:

 — Хочу сказать, что организация, как всегда у нас, желает лучшего. На нашем избирательном участке в ОШ № 11 мне с женой пришлось простоять около получаса, чтобы проголосовать. Это во-первых. Во-вторых, члены комиссии долго не могли найти нас в списках. С такой организацией порой пропадает желание идти на выборы. Я считаю, что избиратель должен прийти на свой участок и без проблем проголосовать. У нас же все наоборот. Иногда возникают мысли, что все это делается преднамеренно, чтобы человек не принял участие в голосовании. А может быть, это происходит из-за некомпетентности людей, работающих на избирательных участках?

Людмила Ивановна, временно не работающая:

 — Из-за того, что у нас часто меняют границы избирательных участков, происходит путаница. Иногда нас приглашают голосовать в ОШ № 5, а иногда — в ОШ № 14. Поэтому у нас периодически происходят ошибки — например, в этот раз мужу приглашение на выборы не принесли. В связи с этим он и не принимал участие в избирательном процессе, так как пришлось бы разбираться, писать заявление — это целое дело. Я ходила на участок, проголосовала, а своего мужа в списке избирателей так и не нашла…

Петр Сергеевич, пенсионер:

— Ничего плохого не могу сказать по поводу организации выборного процесса 28 октября. Я ходил на свой участок с утра и спокойно, без очередей проголосовал. Но не могу сказать и ничего особо хорошего, поскольку есть с чем сравнить сегодняшние выборы — например, с выборами, проходившими в советские времена. Тогда это был для страны настоящий праздник, люди ходили на выборы семьями, с детьми, после заходили в кафе, прогуливались по городу. Сейчас все спешат, атмосферы праздника нет, а как посмотришь новости о разных инцидентах, происходящих на выборах, так вообще приходишь в недоумение. И Украина еще называется демократическим государством?

Алексей Петрович, измаильчанин:

 — 28 октября как-то неспокойно было в городе. Какие- то заторы на дорогах были, на выезде из города какие-то автобусы с людьми стояли. Да и на моем избирательном участке не все так гладко было. Меня какие-то незнакомые люди дотошно расспрашивали, за кого я буду голосовать. Уже на избирательном участке меня долго искали в списке, не очень быстро оформлялись и бюллетени. Я считаю, что можно процесс голосования организовать на более высоком уровне — чтобы человек пришел и мог быстро сделать свой выбор, а не ждать, когда его найдут в списках или устранят недоработки. А мой сосед говорил, что им приглашений вообще не принесли, так они и не ходили голосовать.

Светлана и Алексей, молодые родители:

— Ходили голосовать всей семьей. Поскольку с утра у нас были другие заботы, пошли голосовать во второй половине дня и попали в небольшую очередь. Хотя у нас на голосование ушло около часа — вроде не много, но все равно не очень приятно ожидание, особенно, когда это ожидание проходит вместе с маленьким ребенком. Мы, например, дождались своей очереди и проголосовали, а вот некоторые избиратели разворачивались и уходили.

Сергей Васильевич и Мария Ивановна, супруги:

 — Поход на избирательный участок прошел спокойно. Единственное, что вызывало волнение — это то, что нет достойных кандидатов, которые действительно будут защищать интересы граждан, в частности, интересы бессарабцев. Мы, конечно, проголосовали, но стопроцентной уверенности в кандидате нет.

О. КЕСЯ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE