Охотникам на заметку. Килийский фазан никого не боится.

0 коментарів 36423 переглядів

25 августа в Одесской области открылся сезон охоты на пернатую дичь. Его начало было отсрочено в связи с высокой пожарной опасностью, которая сложилась на территории области летом этого года. Благодаря организованной работе большинства пользователей охотничьих хозяйств сезон начался без нарушений правил охоты и в установленные сроки. Охотникам на заметку. Килийский фазан никого не боится.
Однако, из-за нарушений, допущенных Килийским районным обществом охотников и рыболовов при определении фактической пропускной способности охотничьих угодий, сорвано открытие охоты на серую куропатку и фазана на территории Килийского района.
Учет численности охотничьих животных и птиц в охотугодиях Килийского районного общества охотников и рыболовов проводился в феврале 2012 года. Учет (таксация) был проведен формально и с нарушениями. Материалы таксации не были предоставлены в Одесское областное управление лесного и охотничьего хозяйства в установленные сроки.

Руководство КРООР вместо того, чтобы устранить выявленные нарушения и провести таксацию надлежащим образом, начало писать жалобы во все инстанции. После того, как все отношения КРООР с государственным охотоведом зашли в тупик, исполняющий обязанности председателя КРООР Иванов С. А. обратился к кандидату в депутаты Верховной Рады Украины Боделану В. Р. с просьбой оказать помощь в разрешении вопроса о подписании материалов учета и, соответственно, открытии охоты на фазана и пушного зверя в охотугодьиях КРООР.
На встречу были приглашены директор ГП «Измаильское лесное хозяйство» Скараев О.В. и государственный охотовед Килийского района Бессмертный В.В. На первую встречу господин Иванов С.А. не явился вообще. Во второй раз встреча все-таки состоялась, на ней кандидату в народные депутаты Боделану В.Р. была предоставлена вся информация о данном конфликте. Господину Иванову С. А. было предложено провести повторный учет охотничьих животных и птиц, как того требует закон. Боделан В.Р. поддержал данное предложение и при этом был готов оказать содействие волонтерами, транспортом, ГСМ, провести таксацию в присутствии журналистов. Но господин Иванов С. А. категорически отказался от всех вариантов.
В связи с этим, вся вина за то, что сезон охоты на фазана, зайца и серую куропатку в охотугодиях КРООР не будет открыт, лежит на руководстве КРООР и лично на господине Иванове С. А., который также является охотоведом КРООР, в должностные обязанности которого вменена ответственность за состояние охотхозяйства.
Действия Иванова С.А., направленные на дискредитацию и запугивание руководства ГП «Измаильское лесное хозяйство», государственного районного охотоведа с помощью силовых структур – не дадут эффекта, поскольку все действия ГП «Измаильское лесное хозяйство» и районного охотоведа основаны на букве закона. В случае, если Килийское районное общество охотников и рыболовов не изменит свое отношение к ведению охотничьего хозяйства, мы вынуждены будем обратиться в Одесское областное управление лесного и охотничьего хозяйство с ходатайством о подаче представления в Одесский областной совет о расторжении договора с КРООР.

Государственный охотовед Килийского района Бессмертный В.В.
Директор Скараев О.В.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.