Охотникам на заметку. Килийский фазан никого не боится.

25 августа в Одесской области открылся сезон охоты на пернатую дичь. Его начало было отсрочено в связи с высокой пожарной опасностью, которая сложилась на территории области летом этого года. Благодаря организованной работе большинства пользователей охотничьих хозяйств сезон начался без нарушений правил охоты и в установленные сроки. 1-1 Охотникам на заметку. Килийский фазан никого не боится.
Однако, из-за нарушений, допущенных Килийским районным обществом охотников и рыболовов при определении фактической пропускной способности охотничьих угодий, сорвано открытие охоты на серую куропатку и фазана на территории Килийского района.
Учет численности охотничьих животных и птиц в охотугодиях Килийского районного общества охотников и рыболовов проводился в феврале 2012 года. Учет (таксация) был проведен формально и с нарушениями. Материалы таксации не были предоставлены в Одесское областное управление лесного и охотничьего хозяйства в установленные сроки.

Руководство КРООР вместо того, чтобы устранить выявленные нарушения и провести таксацию надлежащим образом, начало писать жалобы во все инстанции. После того, как все отношения КРООР с государственным охотоведом зашли в тупик, исполняющий обязанности председателя КРООР Иванов С. А. обратился к кандидату в депутаты Верховной Рады Украины Боделану В. Р. с просьбой оказать помощь в разрешении вопроса о подписании материалов учета и, соответственно, открытии охоты на фазана и пушного зверя в охотугодьиях КРООР.
На встречу были приглашены директор ГП «Измаильское лесное хозяйство» Скараев О.В. и государственный охотовед Килийского района Бессмертный В.В. На первую встречу господин Иванов С.А. не явился вообще. Во второй раз встреча все-таки состоялась, на ней кандидату в народные депутаты Боделану В.Р. была предоставлена вся информация о данном конфликте. Господину Иванову С. А. было предложено провести повторный учет охотничьих животных и птиц, как того требует закон. Боделан В.Р. поддержал данное предложение и при этом был готов оказать содействие волонтерами, транспортом, ГСМ, провести таксацию в присутствии журналистов. Но господин Иванов С. А. категорически отказался от всех вариантов.
В связи с этим, вся вина за то, что сезон охоты на фазана, зайца и серую куропатку в охотугодиях КРООР не будет открыт, лежит на руководстве КРООР и лично на господине Иванове С. А., который также является охотоведом КРООР, в должностные обязанности которого вменена ответственность за состояние охотхозяйства.
Действия Иванова С.А., направленные на дискредитацию и запугивание руководства ГП «Измаильское лесное хозяйство», государственного районного охотоведа с помощью силовых структур – не дадут эффекта, поскольку все действия ГП «Измаильское лесное хозяйство» и районного охотоведа основаны на букве закона. В случае, если Килийское районное общество охотников и рыболовов не изменит свое отношение к ведению охотничьего хозяйства, мы вынуждены будем обратиться в Одесское областное управление лесного и охотничьего хозяйство с ходатайством о подаче представления в Одесский областной совет о расторжении договора с КРООР.

Государственный охотовед Килийского района Бессмертный В.В.
Директор Скараев О.В.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке