Не ловите падающий кактус!

Слова, вынесенные в заголовок, в шутливой форме напоминают нам о том, что иногда попытка исправить ошибку может привести к более серьезным последствиям.

Вы слышали о фразе «танцевать на граблях»? Нечто подобное всю предвыборную кампанию делали представители власти в Килийском, Татарбунарском и Белгород-Днестровском районах, пытаясь протащить «своего» кандидата – Виталия Барвиненка. Задание, само по себе непростое, усугубилось тем, что его основным оппонентом стал самовыдвиженец Александр Дубовой.

Люди быстро разобрались, кто есть кто, и в скорости Дубовой заручился поддержкой большинства избирателей региона, что в стане Барвиненка вызвало немалый переполох.

Особенно власть испугалась… музыкального фестиваля «Аккорды осени», ежегодно проводимого в Бессарабии и в этот раз гостящего в древнем Белгороде- Днестровском. Усмотрев в этом всем какой-то политический подтекст, попытались угрозами и запугиваниями сорвать подготовку мероприятия: прокатные фирмы обзвонили и запретили обслуживать концерт; такое же предупреждение получили автоперевозчики – им сурово возбранили везти людей в Белгород-Днестровский в день концерта! Для этого наши доблестные сотрудники ГАИ будут дежурить целый целый день, чтобы любой ценой не пустить в Белгород автобусы с едущими на концерт жителями районов.

Напряженные переговоры велись с городскими властями относительно крепости, в которой планируется проведение фестиваля.

Им даже хватило наглости попытаться позвонить в Москву и пытаться отговорить группу «Любэ» приезжать в Белгород-Днестровский! Правда, попытка успехом не увенчалась – не тот оказался уровень, чтобы так вот просто выйти на одну из лучших групп бывшего Советского Союза.

Но когда они увидели, что помешать проведению концерта у них не получается никак, решили сменить тактику и пойти на откровенную ложь: сделать вид, что именно Партия регионов и Виталий Барвиненко лично посодействовали приглашению в Бессарабию именитых музыкантов.

Не ловите падающий кактус!

 Виталий Барвиненко решил пропиариться за счёт Александра Дубового

Вспоминаются в этих обстоятельствах очень жесткие, но справедливые строки Игоря Талькова: «Перестроились ублюдки во мгновенье ока, и пока они у трона, грош цена всем нам».

Когда это Барвиненко и компания содействовали организации концерта? Не выдавая разрешение на крепость? Или, может быть, они помогли с рекламой — отправив несколько подростков по улицам за сто гривен в день, чтобы те ходили и срывали концертные афиши?

Всем известно, что организатором фестиваля с участием группы «Любэ» является именно Александр Дубовой.

Вдвойне приятно, что всю политику он вынес за рамки музыкального праздника, просто даря людям хороший осенний вечер с лучшими звездами Восточной Европы – без партийных логотипов и привязки к выборам.

И не смотря на то, что Барвиненки пытаются это мероприятие полностью политизировать, Дубовой сумел не сойти на их уровень, не отвечая на провокации.

А всем «охочим до чужого пиару» напомним старую, но верную поговорку: «На чужой каравай рот не разевай!». 🙂

 Олег Сенченко

http://bessarabiainform.com/tatarbunary-barvinenko-piaritsya-za-schyot-dubovogo/

 

 

 

Не ловите падающий кактус!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!