На Одесчине открылся учебно-методический центр МЧС

10 октября 2012 года прошло торжественное открытие учебно-методического центра МЧС в Одесской области, созданного на базе ликвидированной воинской части, в с. Краснознаменка.

На Одесчине открылся учебно-методический центр МЧС

Мы обратились к начальнику Главного управления МЧС в Одесской области Владимиру Боделану с просьбой рассказать как родилась такая идея и насколько ее удалось реализовать.

 В.Р.:«Одними из главных задач, которые я ставил перед собой, придя на службу в МЧС – это повышение имиджа сотрудника спасательной службы и конечно же решение их социальных проблем, таких как обеспечения сотрудников жильем. Сегодня нам удалось решить, пускай частично, эти вопросы.

На Одесчине открылся учебно-методический центр МЧСБлагодаря тому, что мы воссоздали новый учебный пункт учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности в Краснознаменке, мы смогли освободить места для 12 служебных квартир для наших офицеров в г. Ильичевске в здании бывшего учебного центра Кроме того, новый учебный центр реально и потенциально гораздо больше подготовлен для обучения спасателей.

Когда я только пришел на службу в МЧС и объехал все части области, я понял, что хочу не только сохранить то, что здесь есть, но и создать что-то существенно новое. Тогда я обратил внимание на практически бесхозную, а некогда мощную воинскую часть в Краснознаменке. Это один из тех примеров умирающей мощи Советсткого Союза.

По проекту полная реконструкция 4-этажного корпуса и сопутствующие инфраструктурные объекты должны были обойтись в стоимость несколько млн. гривен. В Министерстве мне сразу сказали, что никто таких денег сейчас не выделит, это нереально. Тогда я задался целью доказать, что в наше время возможна постройка таких масштабных проектов и без государственного финансирования.

При участии всех подразделений МЧС Одесской области сегодня мы открываем этот великолепный пункт, и это то, чем я поистине и без зазрения совести горжусь.

Поздравить спасателей с таким событием приехали первые лица министерства и области: заместитель начальника Института государственного управления в сфере гражданской защиты МЧС Украины Александр Евсюков, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский и другие официальные лица.На Одесчине открылся учебно-методический центр МЧС

«Хочу поблагодарить руководство МЧС и института государственного управления в сфере гражданской защиты МЧС за то, что впервые в истории Юга Украины открыт такой серьезный учебный пункт обучения будущих спасателей МЧС, — сказал на открытии заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский: Мы ежедневно сталкиваемся с различными чрезвычайными ситуациями и без качественно подготовленных спасателей нам с ними не справиться. Более 100 человек одновременно могут проходить обучение на этой базе. Для этого здесь созданы все условия. Так же, здесь будут проживать на постоянной основе 24 квалифицированных преподавателя, которые обеспечены жильем на месте. Такая качественная подготовка, безусловно, положительно скажется на работе МЧС».

После поздравлений личного состава Александр Евсюков, Валерий Матковский и Владимир Боделан перерезали символическую ленточку и учебный пункт был официально открыт

 В настоящее время учебный пункт учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Одесской области в с. Краснознаменка может единовременно принимать на первоначальную подготовку 115 человек. На площади 3,5 Га расположены: учебно-жилищный, спортивно-тренировочный комплексы, учебная пожарная часть, со всей необходимой пожарно-спасательной техникой и аварийно-спасательным оборудованием. Учебное заведение сотрудников МЧС также оборудовано: 100 метровой полосой с препятствиями, учебной башней, полосой психологической подготовки. Построена теплодымокамера, отвечающая всем современным требованиям.

«В Главном территориальном управлении Одесской области руководство смогло решить уравнение с двумя неизвестными, — прокомментировал событие заместитель начальника Института государственного управления в сфере гражданской защиты МЧС Украины Александр Евсюков: Был создан новый прекрасный учебный центр для подготовки спасателей МЧС и организованы служебные квартиры для сотрудников. Учебный центр организован на таком высоком уровне, что у него есть все перспективы в будущем стать региональным для всего Юга Украины. В центре имеются все условия для того, что бы курсантам привить любовь к нашей профессии, уважение к нашему Министерству. То, что сделал Владимир Боделан со своим коллективом, заслуживает благодарности и поддержки».

 Михаил Майский

На правах рекламы

 

На Одесчине открылся учебно-методический центр МЧС

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!