Концерту в Аккермане быть!

Концерту в Аккермане быть!Подготовка к самому значимому музыкальному событию Бессарабии идет полным ходом.

Итак, до фестиваля «Аккорды осени» остались считанные дни. В воскресенье 21 октября в Белгород-Днестровской крепости для жителей Бессарабии выступят братья Борисенко, группа «Алиби», Иван Красовский и другие исполнители.

С особым нетерпением мы все ждем выступления группы «Любэ» — любимцев нескольких поколений бывшего СССР. Любимая группа Путина подтвердила свое участие в фестивале, а это значит, что праздник получится очень многогранным и удовлетворит самый изысканный вкус.

Нам удалось связаться по телефону с главным устроителем концерта – Александром Дубовым и задать ему несколько вопросов:

— На каком этапе сейчас подготовка к фестивалю?

— На завершающем. Мы проделали громадный объем работы и пока все идет по графику.

— Мы слышали, что были какие-то проблемы с организацией?

— Старые проблемы решаются, новые стараемся решать по мере их поступления. Мы делаем все для того, чтобы сделать качественный праздник, достойный трудолюбивых и добрых жителей Бессарабии.

— Есть какие-то опасения?

— Опасаемся дождя или снега (смеется). Говорили раньше: «матч состоится в любую погоду» — то же самое мы можем сказать и относительно концерта. Поэтому с радостью приглашаю всех в гостеприимный Белгород-Днестровский на традиционный ежегодный музыкальный фестиваль Бессарабии «Аккорды осени»!

— Кроме фестиваля, вы заняты съемками фильма «Аккерман».

— Совершенно верно. И открою секрет – в рамках этого проекта мы готовим на 21 октября небольшой сюрприз. Но сейчас об этом – ни слова…

Алина Грозная

«А Баба Яга против!»

Палки в колеса организаторам фестиваля ставили представители власти, желающие на фестивале… заработать. Общеизвестно – вход в крепость платный, 20 грн в рабочие дни и 40 в выходные. Учитывая то, что прогнозируемое число зрителей составит более 20 тысяч человек, контролирующая КП «Фортеця» семья Барвиненко потребовала установить платный вход, мотивируя это тем, что все должны оплатить вход в крепость. При этом ненасытные «кураторы» установили стоимость входа в этот день на уровне 200 гривен. Несложно подсчитать, что таким образом они собираются заработать 4 миллиона гривен за один только вечер!

То обстоятельство, что во всем мире фестивали проводятся бесплатно, а также то, что затратную часть берет на себя Александр Дубовой, их нимало не смущает. Когда в воздухе пахнут такие деньги, доводы рассудка отходят на задний план.

Впрочем, несмотря на все попытки Барвиненка заработать, фестиваль будет бесплатным. Поэтому не верьте слухам и хитроумным заявлениям типа «Да, фестиваль бесплатный, а вход в крепость за деньги». Концерт будет бесплатным на 100%, и это радует вдвойне!

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE