Измаил. Спасти онкологию!

Уже не первый месяц персонал Измаильской городской больницы № 3 (онкологическая) и больные во все колокола бьют тревогу в связи с перспективами этого лечебного учреждения. Дело в том, что в этом году здесь начат так называемый процесс «оптимизации».

Измаил. Спасти онкологию!

Согласно приказу горздравотдела от 23.08.2012 г. практически перестаёт существовать поликлиническое отделение больницы. Врачи амбулаторно-поликлинической службы, расположенной в обособленном здании на проспекте Суворова, 51, переводятся в другие лечебно-профилактические учреждения города. Наряду с этим ограничивается приём онкологических больных из других районов Придунавья. Таким образом, путём «оптимизации» городская власть намерена ликвидировать специальный статус онкобольницы, превратив её в отделение Измаильской горбольницы №1. Это неизбежно отразится на качестве медицинского обслуживания онкологических больных целого региона.

Между тем в Придунавье с населением в несколько сот тысяч человек отмечается высокая онкозаболеваемость. Только на учёте в Измаиле состоит более 3500 онкологических больных, а по региону – около 6 тысяч. В условиях тяжелой экологической обстановки в регионе, резкого падения жизненного уровня больные будут просто не в состоянии выезжать в Одессу и Киев для лечения тяжелейшего заболевания.

Не находя понимания у городских властей Измаила, персонал учреждения и больные обратились за помощью и поддержкой к кандидату в народные депутаты Владимиру Боделану. Разобравшись в ситуации, Владимир Русланович обратился к мэру Измаила Андрею Абрамченко с просьбой не принимать скоропалительных решений и сохранить учреждение в его нынешнем статусе. Параллельно с этим Владимир Боделан обратился с письмом в адрес вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, в котором попросил его оказать содействие в сохранении лечебного учреждения. В письме, в частности, говорится: «Решение городской власти произвести подобные действия идёт вразрез с политикой Партии регионов, конкретными социальными инициативами и указаниями Президента Украины В.Ф. Януковича. В связи с недостатком денежных средств в городском бюджете и тем, что оказание медицинской помощи 3 уровня должно финансироваться из Одесского областного бюджета, руководству города Измаил необходимо решить на областном уровне вопрос создания на базе Измаильской онкобольницы межрайонного специализированного онкологического диспансера для обслуживания населения южных районов области».

Будем надеяться, что ответ не заставит себя долго ждать.

 Светлана СЁМИНА

На правах рекламы

 

Измаил. Спасти онкологию!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!