Измаил может остаться без интернета. Кабельная война продолжается.

Измаил может остаться без интернета. Кабельная война продолжается.Опыт компании «Одессаоблэнерго», которая год назад устроила в Одессе массовую резню интернет- и телевизионных кабелей, якобы незаконно размещенных на электростолбах, взяли на вооружение работники одесского филиала ПАО «Укртелеком».

Как передает ваш корреспондент, на днях связисты начали убирать чужие провода с опор своих воздушных линий в городе Измаиле.

По словам начальника местного цеха телекоммуникационных услуг ПАО Владимира Скаленчука, интернет-провайдеры бесплатно пользуются чужими столбами последние три года. Долгое время руководство телефонной компании пыталось договориться с ними мирным путем – предлагая оформлять договоры аренды.

Некоторые согласились, но большинство провайдеров просто проигнорировали крупнейшего оператора фиксированной связи страны. Тогда «Укртелеком» разослал конкурентам письменные уведомления о скором демонтаже незаконно размещенного оборудования. Однако и ультиматумы не помогли. Это заставило ПАО перейти от слов к делу.

В минувший вторник вооруженные специальными ножницами представители бывшего госпредприятия приступили к показательному удалению неприятельских кабелей. Первой подверглись обрезке опоры на улице Первомайской. Руководство ЦТУ заявило, что готово вернуть снятые провода их владельцам.

Конкуренты отреагировали на действия «Укртелекома» по-разному. Так, измаильский интернет-провайдер SkyNet решил не дожидаться худшего и перебросил свои сети на опоры «Одессаоблэнерго», с которым у компании давно заключен договор аренды. Директор провайдера Ярослав Лизанчук рассказал «Думской», что за размещение одного километра кабелей фирма платит энергетикам 600 грн. в год.

Часть операторов готовится к судебной тяжбе с «Укртелекомом», считая, что экс-монополист нарушает закон. Интернетчики утверждают, что опоры воздушных телефонных линий являются собственностью измаильской громады, а не ПАО.

Нашлись и такие, кто решил ответить на действия «Укртелекома», так сказать, симметрично, обрезав провода самой австрийско-украинской компании. В результате жители нескольких кварталов придунайского города лишились не только интернета и ТВ, но и телефонной связи. Возмущенное «обраткой» ПАО направило заявление в милицию.

Телекоммуникационная война продолжается, более того, грозит перекинуться на другие районы области.

Источник: http://dumskaya.net/ 

 

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE