Измаильчанам придется поменять водительские удостоверения старого образца.

3 коментаря 29511 перегляду

К сведению измаильских автомобилистов: если вы еще пользуетесь водительским удостоверением, выданным в СССР, то вам придется его заменить – принят закон, который предусматривает введение документов европейского образца.
Измаильчанам придется поменять водительские удостоверения старого образца.
Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О Едином государственном демографическом реестре». И хотя главное в этом законе – введение в Украине биометрических паспортов, но затронет он и автомобилистов, – сообщает АВТОbigmir)net.

В законе указано, что водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2015 г.

Новое водительское удостоверение будет иметь форму карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. На лицевой стороне будут указаны личные данные, категория, а также срок окончания действия документа. В верхней левой части оборотной стороны удостоверения водителя наносится одномерный штрихкод.

Название государства и название документа указываются на украинском, русском, английском и французском языках. ФИО будут писать на украинском и латинскими буквами. Все остальные надписи в удостоверении отмечаются на украинском и английском языках.

Коментарі
  • Jeka

    А чего на английском и французком? Что они стали державними мовами или региональными? Ну ладно английский – международный общепринятый язык, а французкий каким боком? Может после этих прав следующие бланки будут в виде буклетов, мини книжек с разными языками, менты они ж прямолинейные думать не могут и в министерстве это понимают,

  • Glam

    та да ,уже не знают,что придумать,что бы казну заполнить.

  • Липован

    новое скачивание денег (((

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.