Измаильчанам придется поменять водительские удостоверения старого образца.

К сведению измаильских автомобилистов: если вы еще пользуетесь водительским удостоверением, выданным в СССР, то вам придется его заменить – принят закон, который предусматривает введение документов европейского образца.
Измаильчанам придется поменять водительские удостоверения старого образца.
Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О Едином государственном демографическом реестре». И хотя главное в этом законе – введение в Украине биометрических паспортов, но затронет он и автомобилистов, — сообщает АВТОbigmir)net.

В законе указано, что водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2015 г.

Новое водительское удостоверение будет иметь форму карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. На лицевой стороне будут указаны личные данные, категория, а также срок окончания действия документа. В верхней левой части оборотной стороны удостоверения водителя наносится одномерный штрихкод.

Название государства и название документа указываются на украинском, русском, английском и французском языках. ФИО будут писать на украинском и латинскими буквами. Все остальные надписи в удостоверении отмечаются на украинском и английском языках.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE