Измаил. Болгары продолжают добиваться защиты своего языка.Видео

Измаил. Болгары продолжают добиваться защиты своего языка.ВидеоНа прошедшей сессии, 27.09.2012, при обсуждении вопроса о приватизации здания по пр. Суворова, 33, которое арендуют  болгарские общества, Владимиру Петрову не дали слово. Поэтому мы решили побеседовать с Владимиром Степановичем на эту тему.

— Владимир Степанович,  как Вы считаете, почему Вам не дали выступить на сессии городского совета?

Потому что руководство города понимает, что мне есть что сказать. И многим просто не хотелось услышать правду.

— Недавно в Измаил приезжал Генеральный Консул  Болгарии в Украине Стоян Горчивкин. Какие результаты дала его встреча с мэром Измаила Андреем Абрамченко?

Да, Консул действительно приезжал. Однако, он не решал вопросы статуса болгарского языка. Г-н Горчивкин приехал разобраться в той ситуации, которая происходит в нашем городе с болгарами. Ведь он обязан доложить о сложившейся здесь обстановке своему правительству.

— Объясните отказ болгарских обществ от участия в праздновании Дня города Измаила.

Да, болгарские общества действительно отказались от участия в этническом фестивале «Бессарабская тантелла», который состоялся на День города. Более того, некоторые болгарские коллективы, которые должны были выступать в праздничном концерте, но многие просто не приехали. Болгары чувствуют к себе неуважительное отношение со стороны руководства и не хотят участвовать в мероприятиях, организованных им.

— А здание, которое Вы арендуете, оно пока в распоряжении болгарских обществ…

Сейчас да. Но как только мы заявили о том, что хотим выкупить это здание, чтобы и дальше реставрировать его, нам отказали в этом. Приватизацию здания было решено поставить на конкурс. То есть, в приватизации смогут участвовать и коммерческие фирмы. В этом случае, нам просто не хватит денег, чтобы его приватизировать.

-Как Вы планируете в дальнейшем решать проблему статуса болгарского языка в нашем регионе? 

Мы надеемся, что руководители городских советов  всё-таки обратят внимание на наши предложения. Возможно, в скором времени мы сядем за круглый стол и обсудим все существующие проблемы.

Милана Атмажова 

Измаил. Болгары продолжают добиваться защиты своего языка.Видео

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE