Динамо — Сборная Бессарабии: 3-3 в пользу болельщиков! ВИДЕО

Известный на весь мир футбольный клуб «Динамо» (Киев) наверное, впервые за свою историю столкнулся с невежеством и тупостью, продемонстрированной вчера измаильскими чиновниками. Те, кто играли на лучших стадионах Европы, побеждавшие в финалах международных соревнований, те, кто творили историю и внушали уважение к своей стране,  с удивлением наблюдали за нелепыми репликами и действиями местной власти.

Все началось задолго до начала матча. Нанятые «регионалами» провокаторы с самого утра разносили по городу слухи о том, что «матч не состоится, «Динамо» не приедет».

Дальше события развивались скорее по сценарию приключенческого фильма, а не праздничного спортивного мероприятия. Стадион никто не собирался открывать, и если бы не решимость «афганцев» и оппозиции, зрители могли остаться без футбола. Именно они сняли замки и люди получили доступ к трибунам.

Пытаясь хоть как-то насолить организаторам матча, директор стадиона… не открыл раздевалки для команд, и футбольные легендыф, перешучиваясь между собой, были вынуждены переодеваться на улице.

Но перейдем к футболу! Матч оказался зрелищным и красивым. Несмотря на товарищеский статус, уступать никто не хотел и боевая ничья со счетом 3:3 является тому явным подтверждением. Добавлю от себя – хозяева стадиона даже не удосужились повесить на ворота сетку! Но в этом был позитив для вратарей – им не приходилось вытаскивать мяч из сетки после пропущенного мяча.

В составе «динамовцев» болельщики особенно тепло встречали самых ярких представителей своей эпохи – Владимира Бессонова, Олега Саленка, Виктора Леоненка и Владислава Ващука.

Капитан Владимир Бессонов выступал еще вместе с Олегом Блохиным. Он стал обладателем Кубка УЕФА в составе Динамо в 1986 году, в 1988 стал серебряным призером Чемпионата Европы, шесть раз становился чемпионом СССР и девять раз признавался лучшим игроком советского чемпионата – и это только короткий список его достижений!

Олег Саленко и Виктор Леоненко представляют собой поколение помоложе. Саленко, выступавший за «Динамо» на стыке последних десятилетий 20 века, в составе киевлян становился чемпионом СССР 1990 года. Именно он является рекордсменом забитых голов в одном матче на мировых первенствах – в 1994 году он «отгрузил» в ворота сборной Камеруна 5 мячей. Виктор Леоненко, выступавший за «Динамо» в 90-е, смог передать свой опыт и бомбардирское чутье юному Андрею Шевченко.

Владислав Ващук – защитник киевлян и сборной Украины с 1993 по 2008 год. Закрывающий подступы к своим воротам, он получил в команде игровую кличку «Якорь» — как символ надежности и устойчивости.

Итак, праздник состоялся – Олег Бабич сдержал свое слово, несмотря на все препятствия местной власти. Может, кто-то из чиновников и недоволен этому факту, а вот среди посетивших  стадион измаильчан недовольных или скучающих лиц не наблюдалось.

 

Динамо - Сборная Бессарабии: 3-3 в пользу болельщиков! ВИДЕО