Александр Борняков вернул землю жителям Сергеевки

Александр Борняков вернул землю жителям СергеевкиЕще в августе этого года во время визита кандидата в народные депутаты Александра Борнякова и депутата Верховной Рады Ивана Кириленко в село Сергеевка Саратского района стало известно, что у 330 местных жителей незаконно отобрали 220 га земли.

Разобравшись в проблеме, депутаты пришли к выводу, что решение сессии сельсовета, по которому земли жителей Сергеевки переходили на баланс села, было принято с нарушениями. В свою защиту глава сельсовета Людмила Тимохина твердила: «Люди сами отказались от земли». Тем не менее, многие даже не видели образца заявления об отказе.

«Без земли люди здесь останутся совсем нищими, – отметил нардеп Иван Кириленко. – Земельный вопрос всегда будет очень тяжелым для украинцев. И это яркий пример».

Под свой личный контроль разрешение земельного вопроса взял Александр Борняков. «Сегодня сложилась такая ситуация, когда обманным путем, в самой наглой форме у людей отбирают их земли. Каким нужно быть человеком и каких людей иметь за своей спиной, чтобы открыто отобрать у своих соседей то, что им принадлежит по праву, самое важное, что есть у села – их землю?», — сказал кандидат в депутаты Верховной Рады.

«Мы на собственном примере сегодня видим, как власть имущее обворовывают тех людей, которые поверили им и проголосовали за Партию регионов», — продолжил А. Борняков.

 Александр Борняков вернул землю жителям Сергеевки

Прошло полтора месяца, и начали появляться результаты работы Александра Борнякова. Ответ прокуратуры был однозначен: нарушения есть, а потому решение по передаче земли надо отменить. Люди, потерявшие землю из-за действий преступной власти, сегодня могут вернуть себе утраченное благодаря контролю молодого и честного политика.

«Если бы мы тогда не вмешались в ситуацию, люди никогда бы не получили свои земли обратно. Они сами пытались что-то сделать, писали в соответствующие инстанции, но получали только отписки. Сегодня мы смогли разрешить эту проблему и получили ответ из прокуратуры, в котором подтверждаются факты подделывания подписей жителей Сергеевки», — сказал Александр Борняков.

«Я могу вам сказать, что аналогичные проблемы в земельных вопросах есть во многих селах Саратского райна. Представители сел Кулевче, Плахтеевка, Ярославка уже встречались со мной для решения этих вопросов. Я могу их решить. И вы видите это на примере Сергеевки, когда вместе с общественностью мы победили бандитскую власть! Я призываю вас записываться ко мне на приемы, рассказывать о своих проблемах, и мы обязательно найдем выход из сложной ситуации», — подытожил Александр Борняков.

Наш корр.