В с. Новосельское этой ночью жестоко пытали, а потом убили председателя колхоза!

В с. Новосельское этой ночью жестоко пытали, а потом убили председателя колхоза!

Сегодня село Новосельское Ренийского района потрясла страшная новость — убит председателть колхоза Кокош Михаил Георгиевич, его  старший сын в больнице в тяжелом состоянии.Из достоверных источников известно,что убийство произошло в ночь с 10 на 11 сентября. Неизвестные проникли в дом к убитому, и начали его и его сына жестоко пытать, истязания продолжались не один час.

Известно также ,что убитый в ту ночь находился в доме со старшим сыном, младший находился в Измаиле, а жена в больнице.

Утром ,когда родственники вошли в дом, то увидели отца и сына. К сожалению, у отца после перенесенных пыток (по предварительной версии) — остановилось сердце, многие годы он страдал гипертонией. Старший сын в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По данным РО ГУМВД, Кокошей избивали и пытали утюгом – об этом говорит характер ранений на телах жертв. Из дома похищены золотые вещи и денежные средства, а также два охотничьих ружья, зарегистрированных на Кокоша.

Главная версия следствия – преступление с целью обогащения. По факту убийства и разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Остается добавить, что Михаил Кокош был руководителем одного из самых успешных сельхозпредприятий Ренийского района, неоднократно избирался депутатом районного совета, он также был членом соц партии.

Сослуживцы и сельчане вспоминали сегодня Михаила Кокоша как человека с активной жизненной позицией, принципиального руководителя, «который резал правду-матку в глаза и было не обидно, т.к. всегда говорил справедливо и заслуженно…». А еще вспоминали, что «в 90-е годы он первым стал помогать школе, завозил продукты, поддерживал культуру в селе». Меценатство было в крови этого неординарного человека.

Наш корр.

 

В с. Новосельское этой ночью жестоко пытали, а потом убили председателя колхоза!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!