Трасса Одесса — Рени: ДТП — ЖЕРТВЫ человеческого безразличия (фото)

Вечером 14 сентября на трассе «Одесса-Рени» произошла авария. Водитель и пассажирка автомобиля Daewoo получили серьезные травмы. Скорая помощь более часа не приезжала на место ДТП.

Как сообщил нам, один из очевидцев случившегося на 179-м километре трассы «Одесса-Рени». Увидев на поле вдребезги разбитый автомобиль и пострадавших, он тут же вызвал скорую помощь и ГАИ.

«Тут очень резкий поворот, даже знак стоит. Похоже, водитель не успел сбавить скорость, или уснул за рулем, и машину выбросило в кювет», — отметил очевидец, не пожелав называть свои имя и фамилию.
Мужчина-водитель иномарки после аварии находился практически без сознания, не мог разговаривать, и испытывал сильные боли. Женщина получила как минимум два перелома – руки и ноги.

Вскоре на место аварии приехали сотрудники ГАИ, однако медики появляться не спешили. Гаишники объясняли это тем, что врачи «скорой», скорее всего, не могут разобраться, из какого района отправлять «карету», так как этот участок дороги находится на пересечении границ районов (инспекторы настаивали, что это все же Арцизский район). При этом очевидец случившегося, первым вызвавший медиков, все пытался добиться их приезда.

«Я снова позвонил «103». Там мне сказали, что это Килийский район, и помощи следует ожидать именно оттуда – дали номер телефона. Там мне сообщили, что этот участок трассы к ним не относится – перевели стрелки на Измаильский район – дали еще один номер телефона. В Измаил я так и не дозвонился – не разобрался с кодом», — рассказал он.

Когда с момента вызова «скорой» прошел почти час, корреспондент «Одесса. Комментарии» сообщил о сложившейся ситуации губернатору области Эдуарду Матвийчуку. Вскоре на связь вышел глава облздрава Михаил Бартко, который пообещал разобраться.

В 23:25, спустя полтора часа с момента вызова, на месте аварии появилась первая карета скорой помощи, прибывшая из поселка Суворово Измаильского района. Медики оказали первую помощь пострадавшим. Еще минут через 15 приехала вторая машина, которая позволила забрать обоих пострадавших в больницу.

При этом еще через пару минут приехала третья машина, а еще через пять — четвертая.

Эта ситуация еще раз показала весь ужас человеческого безразличия. Наши чиновникам и к большому сожалению даже медицинским работникам глубоко наплевать на жизнь и здоровье человека. Все что важно для них – это пресмыкательство и плебейство. После того как данная ситуация получила огласку, в отставку доложены подать не только руководство станций скорой помощи, но и тот же господин Братко и его шеф губернатор Матвейчук. Ведь именно они являются непосредственными руководителями   покровителями системы, для которой жизнь человека – ничто! А пресмыкательство перед чиновником – все!

Вдумайтесь на минутку, что было бы если бы это произошло в какой то европейской стране? Как бы на все это реагировала общественность?

Как только стал вопрос не человеческой жизни а плебейского страха перед чиновником, то на место происшествия приехало стразу 4 скорых помощи.

Наш корр.

Трасса Одесса - Рени: ДТП - ЖЕРТВЫ человеческого безразличия (фото)

Трасса Одесса - Рени: ДТП - ЖЕРТВЫ человеческого безразличия (фото)

Трасса Одесса - Рени: ДТП - ЖЕРТВЫ человеческого безразличия (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE