Пчеловоды Одещины недовольны прошедшим летом.

Пчеловоды Одещины недовольны прошедшим летом.Ухудшение погодных условий, отсутствие дождей и, соответственно, длительные периоды засухи, привели к уменьшению популяции медоносных пчёл.

Как рассказала директор ГП «Одесспчелопром» Татьяна Косташ, значительно уменьшилось и количество пчеловодов — любителей, единственного источника поставок мёда потребителю за последние 15 лет.

Это привело и к уменьшению госзакупок мёда.

К прежним экономическим проблемам пчеловодов прибавилось и резкое подорожание, так называемой» возвратной тары. К примеру, стоимость бидона, рассчитанного на 50 кг сегодня составляет 300 грн., в то время, как оптовая цена на 1 кг мёда, — 30 грн.

Раннее хорошо отработанная система закупок через «Облпотребсоюз» канула в лету.

Между тем, ни один сельсовет в Одесской области сегодня не содержит ни одной пасеки. А мёд и другие натуральные продукты пчеловодства являются незаменимым для поддержания иммунитета человеческого организма, сердечно — сосудистой, нервной систем, желудочно — кишечного тракта.

Необходима срочная дотация государства на развитие отрасли, считает специалист.

Источник: ИА «Одесса — медиа»

Пчеловоды Одещины недовольны прошедшим летом.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE