Белгород-Днестровский р-н. Соседские войны оставили целое село без воды

2 коментаря 41823 переглядів

В селе Молога Белгород-Днестровского района люди сидят без питьевой воды уже почти две недели, говорится в сюжете ТСН.

Белгород-Днестровский р-н. Соседские войны оставили целое село без водыПричина этому то, что на одной из улиц, где почти семьдесят дворов, сельсовет решил старый водопровод заменить на новый. На закупку пластиковых труб район выделил 50 тысяч, а еще 49 на ремонтные работы должны были собрать с пользователей.

“Было объявлено, что давайте соберем по тысяче гривен и этого хватит, чтобы подключиться к системе. Но некоторые пенсионеры начали просить – давайте по половинке. Почему задерживается это все? Потому что не оплатили люди”, – заявила Таисия Беличкова, мологовский сельский председатель.

Половина жителей улицы сдала деньги, а другие – отказываются. Говорят, хорошей была и старая труба, а деньги все равно разворуют.

“Наши депутаты сказали так – вы им воду отрежьте и они быстро придут и оплатят. Но так никто не делает. У нас есть дети, у нас вообще маленькие огороды. У людей цистерн нет”, – возмущается крестьянин Владимир Гаврилюк.

Представитель подрядчика уверяет – старый водопровод надо было немедленно менять.

“Диаметр старой трубы – 50 миллиметров, но она была в таком состоянии, что внутрь нельзя было даже всунуть спичку. Она была настолько закоксована”, – отметил мастер по водоснабжению Олег Спинов.

Договориться люди не могут, поэтому и воду пока не получили.

“Эта вода разделила село на две части. Сейчас у нас уже четвертая сходка и на каждой сходке у нас творится вот такой базар. Мы обзываем друг друга, мы говорим гадости, но мы не приходим к единому мнению”, – жалуется жительница села Ольга Бортна.

Напиться же воды из новой трубы люди смогут лишь тогда, как в селе прекратятся соседские войны.

Соб. инф. 

Коментарі
  • Politruk

    А ПРО ТІ СЕЛА ДЕ ВОДИ НЕ БУЛО ПРОСТО ні-ко-ли…. від скіфів та сарматів… про ці села нема кому написати????

  • Politrtuk

     Бездарная Сельголова Беличкова !!! уже сколько сидит на этой должности!!! лет 10! как сама за себя агитировала в день выборов…. абсолютно уставшая и безнадежно оставшая от жизни в 21 веке…чистый совок в квадрате…..

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.