В Болграде идут работы по восстановлению Спасо-Преображенкского собора.

2 коментаря 21627 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


В Болграде идут работы по восстановлению Спасо-Преображенкского собора.В Болграде полным ходом идут работы по восстановлению сгоревшего Спасо-Преображенского собора. Об этом в интервью изданию «Региональный вестник» сообщил председатель Болградской районной государственной администрации Михаил Садаклиев.


Он отметил, что в рамках работ по восстановлению собора предварительно был изготовлен металлический каркас нового купола собора, который отдельными частями подняли и установили на храме.

«В течение двух месяцев, как мы планируем, купол будет покрыт. Также одновременно сейчас здесь проводятся работы по ремонту крыши здания», — пояснил Михаил Садаклиев.

Планируется, что первый этап реконструкции собора — восстановление купола и крыши храма — будет завершен до октября этого года. После чего здесь будет начата реставрация внутренних помещений.

Наш корр.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • наталья

    А не слабо сказать, что все работы оплачивает меценат Игорь Плохой.  Как трудился на восстановлении  своего родного собора 10 лет, так и продолжает трудится. Зато охочих примазаться к этому делу много. Легко присваивать себе то, что делает другой.   Садаклиев,  Киссе и многие другие  пытаются приписать себе чужие заслуги.  Но  все, что делается на земле пишется на небе.  Можно обмануть людей, Бога – не обманешь.  Дай Бог Плохому счастья и удачи, чтобы мог до конца восстановить нашу святыню. 

    • Teller65

      А вот слабо.Из какого кармана, позвольте полюбопытствовать, “Робин Гуд” Плохой деньжата взял?
      А я вам отвечу: – Он их украл из вашего же кармана и из карманов остальных болградцев.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована