Измаил: “Хрупкое совершенство” в музее Придунавья.

1 коментар 45900 переглядів

Измаил: "Хрупкое совершенство" в музее Придунавья.На днях в историко – краеведческом музее Придунавья отрылась выставка под названием «Хрупкое совершенство».

На выставке представлены изделия из стекла, выполненные в современной технике, а также из более привычного гутного стекла. Среди экспонатов представлены изделия из гутного стекла из частных коллекций измаильчан Е. Корневой, О. Павловой, Э. Полевой и Л. Филатовой.Измаил: "Хрупкое совершенство" в музее Придунавья.

Но особого внимания заслуживают работы, выполненные в современной технике — фьюзинг. В переводе с английского фьюзинг означает плавление, спекание. Данная технология возникла в 1990 году в Германии. Наш город тоже может похвастаться мастерами фьюзинга — этим видом декоративно- прикладного искусства у нас занимается семья Крыловых, с работами которой, а также с самими мастерами и смогли познакомиться посетители музея на открытии выставки.Измаил: "Хрупкое совершенство" в музее Придунавья.

 Измаил: "Хрупкое совершенство" в музее Придунавья.Представленные работы мастеров, среди которых икона, часы, настольные лампы, картины и женские украшения, выполненные из стекла, поражают своей необычностью, яркостью и красотой. Даже не верится, что из обычного стекла можно создать такие великолепные и необычные вещи.

Знакомя гостей музея со столь необычными экспонатами и их авторами, директор музея Придунавья О. Тирон рассказала: «После знакомства с творчеством талантливых измаильчан Татьяны и Константина Крыловых у сотрудников музея Придунавья возникла идея создания выставки, на которой можно было бы показать посетителям музея работы этих мастеров».  А заведующая экспозиционным отделом Е. Алешина провела для присутствующих экскурсию, рассказав более подробно об увлечении супругов Крыловых, о работах авторов и технологии создания изделий в технике фьюзинг.

Выставка «Хрупкое совершенство» продолжает свою работу. Все, кто заинтересовался, могут не только полюбоваться замечательными изделиями из стекла, но и приобрести приглянувшиеся и заказать себе их у мастеров, украсив интерьер своего дома.

О. КЕСЯ

Коментарі
  • Izmail

    О, так Оксана Кеся – это ж из совка журналистка. Так вот где Ваш гадюшник находится

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.