В Одесской и Измаильской епархии УПЦ МП новый епископ.

0 коментарів 28188 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


В Одесской и Измаильской епархии УПЦ МП новый епископ.Состоялось заседание Синода, на котором был заслушан рапорт митрополита Агафангела о разделе Одесской и Измаильской епархии. Источники, близкие к руководству УПЦ МП, сообщили: Синод принял к сведению рапорт. Но окончательное решение о границах раздела будет принято позднее и, судя по всему, не по докладу.


Также на Синоде архимадрит Аркадий (Таранов), наместник Одесского Свято-Пантелеймоновского мужского монастыря, был наречен Епископом Овидиопольским, викарием Одесской епархии.

Несмотря на то, что Свято-Пантелеймоновский монастырь входит в тройку самых богатых по денежной выручке монастырей Одесской-Измаильской епархии (наряду со Свято-Успенским Одесским Патриаршим и Свято-Ильинским мужскими монастырями), архимандрит Аркадий (Таранов) зарекомендовал себя скромным в быту и верующим(!) человеком.

По материалам РУПОР ОДЕССЫ.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована